Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


فوائد الحليب 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


فوائد الحليب 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    فوائد الحليب

    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    فوائد الحليب Empty فوائد الحليب

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأربعاء يناير 30, 2008 10:27 pm

    لا خلاص انا جبت فوائد الحليب مش تتعب نفسك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    ما هي فوائد الحليب الغذائية؟

    يعتبر الحليب مصدرا للطاقة ولـ 15 عنصرا غذائيا اساسيا. وهو ايضا المصدر
    الرئيسي للكالسيوم. فيما يلي أهم العناصر الغذائية الموجودة في الحليب:
    فيتامين ب1
    النشويات
    البروتينييات
    فيتامين ب2
    فيتامين د
    فيتامين أ
    حمض الفوليكي
    فيتامين ب6
    فيتامين ب3
    الكالسيوم
    حمض البانتوتنيك
    فيتامين ب12
    الزنك
    الفوسفور
    الماغنيزيوم




    كيف ممكن للحليب أن يبقي عظامي قوية؟
    الحليب مصدر غذائي طبيعي للعناصر الغذائية التي تساعد على بناء عظام قوية
    والمحافظة عليها. وهذه العناصر هي: الكالسيوم,الفيتامين
    أ,البروتيينات,الفوسفور والماغنيزيوم.إضافة إلى ذلك، يساعد الحليب المقوى
    بالفيتامين د في عملية امتصاص الكالسيوم في الجسم.

    • ما هو دور الكالسيوم في بناء عظام قوية؟
    التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء وللمحافظة على
    عظام واسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات كافية من
    الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام
    لاستعمالها في أماكن اخرى من الجسم. يؤدي ذلك الى مرض ترقق العظام الذي
    يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر
    بسهولة. ولا يوجد عادة أي اشارة للاصابة بهذا المرض قبل انكسار احدى
    العظام.

    • هل يوجد مصادر اخرى للكالسيوم؟
    بالرغم من كون الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم فانه ليس المصدر الوحيد له.
    تشمل مصادر اخرى للكالسيوم: الاجبان (خاصة القاسية منها)، اللبن أي الحليب
    الرائب، سمك السردين، بعض المكسرات، الفواكه المجففة والبقوليات الورقية.
    ليس للجسم القدرة الكافية على امتصاص الكالسيوم من المصادر النباتية بنفس
    الكمية التي يحصل عليها من الحليب. وبذلك يكون الحليب المصدر الاقوى
    للكالسيوم مقارنة بباقي أنواع الطعام.




    • ما هي الحاجة اليومية للكالسيوم؟
    تختلف الحاجة اليومية للكالسيوم باختلاف العمر والجنس والحالات الخاصة
    كالحمل والرضاعة. ينصح بتناول ثلاث حصص يوميا من الحليب ومشتقاته. حصة
    واحدة تعادل 250 ملل من الحليب.

    • ما هي الكمية اليومية التي يحتاج إليها جسمنا؟
    انظر إلى الجدول ادناه لمعرفة حاجتك اليومية للكالسيوم.

    الكمية اليومية الكافية العمر

    الكمية اليومية الكافية
    العمر:

    1-3 سنوات - 500 ملغ

    4-8 سنوات - 800 ملغ

    9-18سنة - 1300 ملغ

    19-50سنة - 1000ملغ

    50 سنة وما فوق - 1200ملغ





    • ما هو الفرق بين الحليب المجفف والحليب الطازج؟
    يكمن الفرق بين الحليب المجفف والحليب الطازج في ان عملية التسخين للحليب
    المجفف تؤدي الى خسارة بعض الفيتامينات والاملاح التي يعاد اضافتها فيما
    بعد. بينما يعالج الحليب الطازج على حرارة عالية لفترة قصيرة (الحليب
    المبستر او حليب U H T) فيخسر عناصر غذائية اقل.

    • ما هي البسترة؟
    هي المعالجة بالحرارة لقتل الكائنات المؤذية في بعض المأكولات والمشروبات.
    وتمت التسمية نسبة الى العالم الفرنسي لويس باستور. تحتاج بسترة الحليب
    الى درجة حرارة 63 مئوية على فترة 30 دقيقة أو التسخين على حرارة 72 درجة
    لفترة 15 ثانية. هاتين الحرارتين ضروريتين لقتل جرثومة Mycobaterium
    Tuberculosis وغيرها من الجراثيم المسببة للأمراض في الحليب. تقضي
    المعالجة بالحرارة كذلك على معظم الجراثيم التي تسبب فساد الحليب وتمدد
    بذلك فترة حفظه.

    • ما هو الحليب المعالج على حرارة عالية U H T؟
    تقضي عملية البسترة على حرارة عالية بتسخين الحليب على حرارة تتراوح بين
    130 و 150 درجة مئوية لمدة ثانية او ثانيتين وبهذه الطريقة يخسر الحليب
    كمية اقل من الفيتامينات والاملاح ويحافظ على تركيبته الغذائية الكاملة.
    تقضي عملية البسترة على حرارة عالية على معظم الميكروبات مع المحافظة على
    اكبر كمية من النكهة والغذاء. ويحمي الغلاف المعقم الانتاج من التعرض
    للضوء او الهواء، ويؤمن له فترة حفظ طويلة دون الحاجة الى تبريده لأن
    المستوعبات المضغوطة تمكن الحليب المعالج على حرارة عالية من حفظه دون
    تبريد لأشهر. يمكن ان تمتد هذه الفترة بين 60 الى 90 يوما.

    • ما هي أسباب عدم هضم الحليب؟Lactose Intolerance
    هو نوع من أنواع مشاكل الهضم الذي سببه نقص احدى الأنزيمات وتدعى
    لاكتيز.هذه الأنزيم مسؤولة عن هضم اللاكتوز الذي يشكل سكر الحليب.وبسبب
    عدم امكانية هضم اللاكتوز يعاني الفرد من الانتفاخ والغازات. تظهر هذه
    المشكلة عند عدد قليل من الأشخاص اما منذ الولادة أو ابتداء من عمر معين .

    • هل يؤثر مرض جنون البقر على نوعية الحليب؟
    أظهرت كل الدراسات التي أجريت حتى الآن أن مرض جنون البقر لا ينتقل عبر الحليب وأنه لا يوجد أي مشكلة في تناول الحليب.

    • هل يؤدي الحليب الى السمنة؟
    يحتوي كوب من الحليب الكامل الدسم على 150 وحدة حرارية. يتوفر الحليب
    الخالي من الدسم وذلك للأشخاص الذين يريدون تخفيف كمية وحداتهم الحرارية
    وذلك ب90 وحدة حرارية بالكوب الواحد، ولكن لا ينصح أن يتناول الأطفال هذا
    النوع من الحليب الا اذا كان مقوى بفيتامينات (A,D,E,K) لأن الدهنيات
    ضرورية لنمو جهازهم العصبي.




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    abosalahel-masry22
    abosalahel-masry22
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    ذكر
    عدد الرسائل : 578
    محل الاقامة : Egypt
    تاريخ التسجيل : 22/07/2007

    فوائد الحليب Empty رد: فوائد الحليب

    مُساهمة من طرف abosalahel-masry22 الأربعاء يناير 30, 2008 11:06 pm

    شكرا يا دلوعه على المعلومات الجميله

    تسلم ايدك ........إالى الامام دائما ......تقبلى مرورى

    ABOSALAHELMASRY
    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    فوائد الحليب Empty رد: فوائد الحليب

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأربعاء يناير 30, 2008 11:17 pm

    ميرسى على مرورك السريع ده
    نورت المنتدى كله بمرورك
    fares elromansia
    fares elromansia
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| فارس المنتدى |=-
    ذكر
    عدد الرسائل : 4734
    العمر : 34
    محل الاقامة : in the sky beside the stars
    تاريخ التسجيل : 16/09/2007

    فوائد الحليب Empty رد: فوائد الحليب

    مُساهمة من طرف fares elromansia الجمعة فبراير 01, 2008 12:34 am

    ايوة كده
    كل ده ولسه مش بتشربى الحليب
    والله اما نشوف
    علبى العموم تسلم ايدك يا جميل
    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    فوائد الحليب Empty رد: فوائد الحليب

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الثلاثاء فبراير 05, 2008 2:41 pm

    لا خلاص ان شاء الله هاجى على نفسى واشرب لبن

    ميرسى لمرورك الجميل ده

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:10 am