Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    Osha
    Osha
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ملكة الموضه |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 833
    العمر : 37
    محل الاقامة : فى قلب جديد
    تاريخ التسجيل : 11/11/2007

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف Osha الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:55 am

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Get-4-2008-4auymuro


    مقادير الحشوه:


    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم متوسطة
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

    مقادير المكرونه..

    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود

    مقادير الباشميل:

    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقة:
    أولا لعمل المفرومة :


    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_966_mb5

    ثانيا لتحضير المكرونة:
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
    وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..


    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_543_mb6

    ثالثا لتحضير الباشميل...
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
    ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
    ونرفعه من على النار كالتالي ..
    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_385_mb7


    رابعا لتحضير الصينية:
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
    [ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_431_mb8

    وبالهناااااا والع ــافيه


    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Get-4-2008-pomoywkz
    شهد
    شهد
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 2684
    العمر : 34
    محل الاقامة : مع نجوم الليل
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف شهد الأحد أغسطس 24, 2008 4:51 am

    انا بموت فى المكرونة بالباشامل
    تسلمى يا قمر
    Osha
    Osha
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ملكة الموضه |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 833
    العمر : 37
    محل الاقامة : فى قلب جديد
    تاريخ التسجيل : 11/11/2007

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف Osha الإثنين سبتمبر 01, 2008 1:57 am

    وانا كمان من عشاق الباشامل

    بالف هناء ليكى وليا ولكل الاعضاء يا قمر
    truelove
    truelove
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 1194
    العمر : 38
    محل الاقامة : المنصورة
    تاريخ التسجيل : 20/07/2008

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف truelove الأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:57 pm

    بالهنا ان شاء الله


    والله جوعت

    بجد جزاكى الله عنا كل خير
    Osha
    Osha
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ملكة الموضه |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 833
    العمر : 37
    محل الاقامة : فى قلب جديد
    تاريخ التسجيل : 11/11/2007

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف Osha الخميس سبتمبر 04, 2008 9:56 pm

    و جزاك بمثلها ان شاء الله
    ELSHABAH
    ELSHABAH
    '•.¸ƒ ℓ๑√эס ЌเиĜ ¸.•'
    '•.¸ƒ ℓ๑√эס ЌเиĜ  ¸.•'


    ذكر
    عدد الرسائل : 4301
    العمر : 35
    محل الاقامة : .... !IN The Middel Of No Where ....
    تاريخ التسجيل : 19/07/2007

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف ELSHABAH الخميس سبتمبر 04, 2008 10:06 pm

    beaten

    طب مش تعزموا اخواتكوا يا جدعان كدا

    يبقى فيه بشامل ومحدش يقولى كداااا

    والله حرام
    Osha
    Osha
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ملكة الموضه |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 833
    العمر : 37
    محل الاقامة : فى قلب جديد
    تاريخ التسجيل : 11/11/2007

    لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty رد: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

    مُساهمة من طرف Osha الخميس سبتمبر 04, 2008 10:12 pm

    اخص عليه انا اسفه

    طب يلا ليك عندى اجمل صنيه مكرونه بالباشاميل

    واى حاجه نفسك فيها قولى وفى ثوانى هاتكون موجوده

    اه هو احنا عندنا كام شبح يعنى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:32 am