Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+4
SoOoMa
سوسو
MidO AsHraF
BooSy CaT
8 مشترك

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الإثنين أبريل 06, 2009 11:53 pm

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته



    القطايف


    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 15879444371883188466

    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بلح الشام


    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 19995102421921964446

    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    لقمة القاضي (عوامات)

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 1311050504910143912

    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
    الوربات بالصنوبر


    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 126873809883492075

    المكونات

    صنوبر
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة


    الطريقـة

    - يُخلط الصنوبر بالزبد.
    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    البقلاوة

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 2073512871885494874

    المقاديـر

    ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد


    الطريقـة

    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كُل وأشكر

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 12468247771851547498

    المكونات

    فستق
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة


    الطريقـة

    - يُخلط الفستق بالزبد.
    - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
    - تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
    - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت بالعجوة


    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 6865790921904774657

    المقادير

    ¾ كوب زبده لينة
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    يتبـــــــــــــــع
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الإثنين أبريل 06, 2009 11:57 pm

    معمول التمر و المكسرات
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 86468717746482560

    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2- لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو المكسرات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    قالب شعرية بالمكسرات

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 1061473875349665178

    المقادير

    2/1 كوب سمن أو زبدة
    2/1 كيلو شعرية
    1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
    2 ملعقة كبيرة زبيب
    1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    6 بيض
    2/1 4 كوب لبن حليب

    للتزيين

    لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
    سكر بودرة

    الطريقة

    - يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
    - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
    - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
    - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكويت صغير

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 1493486637135643400

    المقاديـر

    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 كوب لوز مطحون
    ½ 1 كوب دهن نباتي
    حبهان
    4 كوب دقيق
    فانيليا


    الطريقـة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
    - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

    اختيارات لتشكيل العجين

    - يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
    - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
    - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
    - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك الجبن بالكنافة

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 5494955681281805604

    المقادير

    1- للكنافة

    كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
    زبد سايحة (أو سمن)
    سكر بودرة

    2- لكيك الجبن

    4 بيض
    ¼ 1 كوب سكر
    ½ كوب جبن كريم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح
    ½ كوب شيكولاتة سايحة
    ¼ كوب كريمة لبًاني
    ¼ كوب مشمش جاف قطع

    3- للتزيين

    مشمش جاف مُقطع انصاف
    مربى مشمش للدهن

    الطريقة

    - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
    - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
    - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

    - يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    حلاوة الجبن

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 5494955681281805604

    المقادير:

    1 ك جبنة عكاوي
    1 ك جبنة مضفرة
    1 ك مــاء
    ½ ك سكر
    ¼ ك ماء ورد
    1 ك سميد

    للحشو:

    قشطة

    للتزين:

    قطر _شربات
    مربي الورد
    فستق مطحون

    الطريقة:

    يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.
    يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
    تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.
    تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
    تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت النشادر

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 5671899901053708532

    المقادير

    ¾ كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة نشادر
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    3 بيض
    ½ كوب سمن سايح
    3 كوب دقيق
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

    الطريقة

    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    سويس رول

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 11339523331361103415

    المقادير

    1- للكيك

    5 بيض مفصول
    ¾ كوب سكر
    ¼ 1 كوب دقيق
    كاكاو (اختياري)

    2- للحشو

    1 كوب زبدة بدون ملح
    1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
    3 كوب سكربودرة
    ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
    كاكاو (اختياري )

    3- للجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    4- للتزيين

    3 بياض بيض
    ½ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    1- للكيك

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
    - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
    - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

    2- للحشو

    - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

    3- للجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    4- للتزيين

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
    - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

    لعمل السويس رول

    - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
    - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
    - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
    - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
    - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أبريل 07, 2009 12:11 am

    كيك شيكولاتة بالجناش
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 886954349245354701
    المقادير

    1- الكيك

    ½ كوب زبده
    3/2 كوب سكر
    4 بيض
    ¼ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¾ كوب حليب
    ½ كوب شيكولاتة ذائبة

    2- الجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    الطريقة

    1- الكيك

    - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
    - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
    - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
    - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
    - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

    2- الجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
    - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
    البسيسة
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 3716048361383611368

    المقادير

    كوب سكر 2
    كوب زبدة 2/1
    كوب زيت ذرة 2/1
    بيضات 5
    علبة كريم الذرة 1
    ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
    كوب دقيق ذرة 2
    كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
    ملعقة صغيرة ڨانيليا 1
    ملعقة كبيرة طحينة 1

    الطريقة

    ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -
    ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -
    ُيضاف عصير البرتقال -
    ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -
    ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -
    يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -
    ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -

    أقترحات التقديم

    ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -
    يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

    يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت بدقيق الأرز

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 1306479899721850539


    المقادير

    3 صفار بيض
    2/1 كوب زيت خضار
    1 كوب سمن سايح
    4/3 كوب شربات(قطر)
    2/1 3 دقيق أرز
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
    - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك تمر بدون دقيق
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 16467901561507747906

    المقادير

    4 بياض بيض
    ½ كوب سكر
    1 كوب شيكولاته قطع
    1 كوب تمر قطع
    ½ 1 كوب عين جمل قطع

    للتزييـن

    ½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
    ½ كوب زبده
    3 كوب سكر بودرة
    فانيليا
    6 ملعقة كبيرة حليب

    الطريقة

    بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
    يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
    يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت الحمص

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 192289237819746171

    المقادير

    2/1 4 كوب دقيق حمص
    2/1 1 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
    2/1 كوب سمن
    2/1 كوب زيت
    (بندق- فستق- لوز) للتزيين
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
    - يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
    - يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك برتقال بدون دقيق
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 19627545071379688890

    المقادير

    1 كوب زبدة
    1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
    4/1 1 كوب سكر
    6 بيض
    3 كوب لوز بودرة
    4/3 كوب جوز هند
    4/3 كوب دقيق أرز
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    قطر البرتقال

    1 برتقال
    3/1 كوب سكر
    3/1 كوب مـــاء

    الطريقة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
    - يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
    - تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
    - تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
    - يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
    تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك جبن بدون سكر



    المقادير

    ¾ 1 كوب جبن كريم
    1 كوب جبن ريكوتا
    ½ كوب Sour Cream
    2 بيض
    3 صفار بيض
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ڨانيليا (بدون سكر)
    3/1 كوب كريمة
    ½ 1 كوب بديل السكر

    الطريقة

    - يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
    - يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
    - تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
    - يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك شيكولاته بدون دقيق
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 309698929612713980


    المقادير

    6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح
    2/1 1 كوب قطع شيكولاتة
    6 صفار بيض كبير مخفوق
    6 بياض بيض كبير
    2/1 كوب سكر
    سكر بودرة للتزيين

    الطريقة

    - يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
    - في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
    - يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
    - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
    - يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة.
    - يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
    - تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
    - تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.
    - تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك شيكولاته صيامي
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 13864284121226578155

    المقادير

    1- الكيك

    ½ 1 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    ملح
    1 كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 كوب ماء بارد
    2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
    2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

    2- للتزيين

    مربى (أي نوع)
    فراولة أو كريز طازج
    سكر بودرة
    شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل

    الطريقة

    - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
    - يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
    - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
    - يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .

    يتبــــــــــــع


    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أبريل 07, 2009 12:16 am

    بسبوسة بالبندق
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 160579493230708470

    المقادير

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    2- للبسبوسة

    3 كوب دقيق سميد
    2/1 1 كوب سكر
    2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
    4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
    2/1 1 كوب زبادي
    2/1 كوب جوز هند (اختياري)
    1 ملعقة كبيرة طحينة
    2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
    2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

    الطريقة

    1- للشربات (القطر)

    - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    2- للبسبوسة

    -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
    -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
    -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
    -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
    -تُدهن صينية فرن بالطحينة.
    -يُمد العجين ويساوى السطح.
    -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
    -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
    -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
    -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
    - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كليجة بحشو التمر

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 199832472690244137

    المقادير

    1- لحشو التمر

    2 كوب تمر مفروم (عجوة)
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

    2-لعجين الكليجة (الكليشة)

    1 كوب زبدة
    ½ كوب سكر
    3 كوب دقيق
    3 ملعقة صغيرة ماء ورد
    ¼ كوب ماء دافئ
    سكر بودرة و كاكاو للتزيين

    الطريقة

    1- لحشو التمر

    - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2-لعجين الكليجة (الكليشة)

    - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
    - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
    - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
    - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
    - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
    - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت الكيك

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 1915991900567391937

    المقادير

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    2- للكيك

    2/1 كوب زبدة
    1 بيض كامل
    2 كوب دقيق عادي
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    3 ملعقة كبيرة سكر
    1 صفار بيض للدهن
    لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين

    الطريقة

    1-للشربات (القطر)

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2- للكيك

    - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
    - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت لوز بالشيكولاتة

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 1837297669735157682

    المقادير

    2/1 كوب لوز مطحون
    2 ملعقة صغيرة دقيق
    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
    1 بياض بيض
    2/1 كوب سكر
    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

    - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    غُريّبة بدقيق السيمولينا

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 15055498861117368372

    المقادير

    2 بيض
    1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    1 كوب دقيق
    2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
    ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
    -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
    - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك الجبن
    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 858507214792511536


    المقادير

    1-للشربات (القطر)

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    2-لكيك الجبن

    1 ملعقة كبيرة زبدة
    ½ كوب جبن ريكوتا *
    3/1 كوب سكر بودرة
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ¾ كوب دقيق

    للتزيين

    حبات كرز أو قطع عين جمل

    الطريقة

    للشربات (القطر)

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2-لكيك الجبن

    - تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل.
    - يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
    - يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

    *يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاوي عن طريق بشره و وضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيته للتخلص من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش)

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
    MidO AsHraF
    MidO AsHraF
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ميدو مشاكل |=-
    ذكر
    عدد الرسائل : 5798
    العمر : 34
    محل الاقامة : El Mansoura El Dor El Ardy
    تاريخ التسجيل : 12/07/2008

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف MidO AsHraF الثلاثاء أبريل 07, 2009 1:31 am

    بجد تسلم ايديك على التوبيك الجامد ده


    روعه بجد زى ما عودتينا
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أبريل 07, 2009 1:54 am

    تسلم يا ميدو لمرورك

    يالا دوق وقولى رايـــــــــــك
    MidO AsHraF
    MidO AsHraF
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ميدو مشاكل |=-
    ذكر
    عدد الرسائل : 5798
    العمر : 34
    محل الاقامة : El Mansoura El Dor El Ardy
    تاريخ التسجيل : 12/07/2008

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف MidO AsHraF الثلاثاء أبريل 07, 2009 2:00 am

    اكيد جامد وذى العسل


    مش من ايد فرفوره
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أبريل 07, 2009 9:24 pm

    هههههههههههههههههههههههه
    لا أنا فاشله فى الحلويات بس اسامه سيد بيعلمنى
    ههههههههههههههههههه

    ميرسيه لمرورك مره تانيــــــــــــه
    سوسو
    سوسو
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 2189
    العمر : 28
    محل الاقامة : البيت
    تاريخ التسجيل : 13/06/2009

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف سوسو الخميس يوليو 02, 2009 10:16 pm

    ميرسى يا فرفر على التوبيك الجامد دا بس كدا جوعتينى
    SoOoMa
    SoOoMa
    سوبر عضو
    سوبر عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 958
    العمر : 33
    محل الاقامة : المنصورة
    تاريخ التسجيل : 15/04/2009

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف SoOoMa الجمعة يوليو 03, 2009 1:30 am

    انا مش هقول غير

    مـــلكه

    مـــــــلكه

    مــــــــــــلكه

    مــــــــــــــــــــــــلكه
    angel girl
    angel girl
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 1514
    العمر : 29
    محل الاقامة : ملاك هتكون فين يعنى
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف angel girl الجمعة يوليو 03, 2009 3:38 pm

    ايه الحاجات الجامدة دى يا فوفا بس مفيش طريقة تانية لبلح الشام غيردى معلش هتتعبك معايا
    بنوتـــة مصـــر
    بنوتـــة مصـــر
    عضو مولع الدنيا
    عضو مولع الدنيا


    انثى
    عدد الرسائل : 656
    العمر : 31
    محل الاقامة : (على القمـر)
    تاريخ التسجيل : 13/06/2009

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف بنوتـــة مصـــر الإثنين سبتمبر 21, 2009 8:39 am


    بجد يا بوسي انتي تستاهلي احلى بوكيه ورد على الموسوعه دي
    مرسي اوي اوي اوي
    تسلم ايدك

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 185968 موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير 185968


    نوسه
    نوسه
    عضو له شنه و رنه
    عضو له شنه و رنه


    انثى
    عدد الرسائل : 448
    العمر : 36
    محل الاقامة : مصر
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف نوسه الأحد يناير 24, 2010 5:36 pm

    تسلم ايديكى بجد حاجات حلوة اوى
    عاشقة الاهلى
    عاشقة الاهلى
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 2026
    العمر : 31
    محل الاقامة : النادى الاهلى(القلعة الحمراء)
    تاريخ التسجيل : 05/09/2008
    * : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Ybm

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف عاشقة الاهلى الجمعة أغسطس 20, 2010 6:46 pm

    تسلمى ي بوسى ي قمر تسلم ايدك
    على الجمال ده
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير Empty رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد - صور + مقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الإثنين أغسطس 23, 2010 6:51 pm

    ايه المرور الجااااااااااامد دا
    انا كدا هتغر بقى
    احلى بنات ف الدنيا منورنى ف التوبك
    تسلمولى ي رب

    هحاول اشوف طرق تانيه ي قمر لبلح الشام واجيبها
    من عونـيـــا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:55 am