Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


بعض الاكلات المصريه ووصفاتها 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


بعض الاكلات المصريه ووصفاتها 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها

    fares elromansia
    fares elromansia
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| فارس المنتدى |=-
    ذكر
    عدد الرسائل : 4734
    العمر : 35
    محل الاقامة : in the sky beside the stars
    تاريخ التسجيل : 16/09/2007

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Empty بعض الاكلات المصريه ووصفاتها

    مُساهمة من طرف fares elromansia السبت ديسمبر 01, 2007 7:27 pm

    ارز مصرى ابيض


    المقادير :

    2 كوب من الارز المصرى
    2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
    2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق
    مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين

    الطـــــــــــــــــــريقه: 1:

    نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا
    2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
    ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
    3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
    ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
    ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه


    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605

    لعمل الارز المصرى بالشعيريه

    نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه


    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605


    الأرز بالخلطة / أرز بالمكسرات( الحاج أرز كما تسميه أبله نظيرة


    1 ـ تجهزى الخلطة (مكسرات يفضل أن تكون محمصة / زبيب / كبد / قوانص / لحمة عصاج ) حسب الرغبة والمتوفرعندك ..
    2 ـ يسخن السمن ( يكون زائد عن المقدار الطبيعى حتى لا يحترق الارز ) ويوضع فيه الأرز ويحمر , يستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى فاتح ..
    3 ـ يصفى السمن من الأرز ويضاف الخلطة والملح و الفلفل ويقلب الأرز جيدا ثم يسقى بالمرقة أو الماء و يترك حتى ينضج بالطريقة العادية ..
    4 ـ يغرف فى طبق التقديم ويجمل باللوز المحمص و بالهنا و الشفا ..
    [ممكن تعمل منه فرشة تحت الديك الرومى أو فخذة ضأن ]

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605


    . أرز بالطـــــــماطــــــــم

    المقادير :

    1 كوب أرز / 1,5 كوب ماء مغلى / ½ كوب عصير طماطم / 2 ملعقة سمن / ملح /فلفل

    الطريقة :

    ·يقدح السمن و يضاف إليه عصير الطماطم و يقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
    ·يضاف مقدار الماء و يتبل بالملح
    ·يضاف الأرز المغسول و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى ( المفلفل )


    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605


    ارز بالجمبرى

    المقادير :

    3 كوب رز مصرى
    نص كيلو جمبرى
    2بصله مقطعه مكعبات صغيره
    معلقتين زيت // ملح وفلفل وبهارات

    الطريقه:

    فى وعاء على النار نضع الزيت ونصف كميه البصل ونحرك حتى يصبح شفاف نضيف اليه الجمبرى المقشر والمغسول مع اضافه البهارات ونحرك جيدا حتى يتغير لون الجمبرى نضيف اليه 2 كوب نت الماء الساخن ونتركه يغلى خمس دقائق
    فى وعاء اخر نضع باقى كميه البصل مع ملعقه زيت ونحرك حتى يصبح لونه ذهبى نضيف اليه الارز المغسول ونحركه جيدا مع اضافه الملح والبهارات ونضيف عليه الماء الموجود فى الجمبرى ونتركه يتشرب الماء بعد ما يتشرب الارز السائل الموجود نضيف الجمبرى فو نص الارز وعلى وجه القدر ونغطيه حتى يكتمل نضح الارز والجمبرى معا

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605

    ارز بفواكه البحر

    نفس الطريقه السابقه مع اضافه بعض الجندوفلى (القواقع ومكعبات السبيط ومكعبات السمك الفليه والجمبرى )) للخطوه الاولى فى طريقه الارز بالجمبرى

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605

    الارز الاحمر مع الدجاج

    المقادير:


    2 كوب أرز
    2 كوب جزر مبشور
    2 كوب بصل مفروم
    2 كوب طماطم
    ليمونة
    3 مكعبات ماجي
    ملح + فلفل
    حب هال
    نصف كيلو دجاج منزوع العظم


    الطريقة:

    يغسل الأرز وينقع في الماء الساخن مع قليل من الليمون ويترك ساعة
    يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف حب الهال والملح والفلفل ويضاف الجزر ويقلب مع مكعبات الماجي وتضاف الطماطم وتترك لتنضج
    يضاف 2 كوب ماء وتترك لتغلي
    يضاف الأرز والتوابل بعد أن يصفى من الماء ويترك حتى يتشرب من الماء
    تتبل قطع الدجاج وتحمر جيداً وترص على الأرز بعد أن يتشرب وتغطى جيداً وتهدأ النار حتى ينضج تماماً
    يغرف في طبق فرن ويجمل بقطع الدجاج والخضر ويقدم ساخناً

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Arabscafe_1312576605


    بالهنا والشفا
    النجمة الوحيدة
    النجمة الوحيدة
    -=| مشرف سابق |=-
    -=| مشرف سابق |=-


    : : -=| نجمة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5077
    العمر : 35
    محل الاقامة : فى السما
    تاريخ التسجيل : 31/10/2007

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Empty رد: بعض الاكلات المصريه ووصفاتها

    مُساهمة من طرف النجمة الوحيدة الأحد ديسمبر 02, 2007 10:30 pm

    حقيقى تسلم ايدك
    كدا مش نخاف على اللى معاك هنااااااك
    ههههههههههههه
    تسلم ايدك يارب
    وبالهنا والشفا
    fares elromansia
    fares elromansia
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| فارس المنتدى |=-
    ذكر
    عدد الرسائل : 4734
    العمر : 35
    محل الاقامة : in the sky beside the stars
    تاريخ التسجيل : 16/09/2007

    بعض الاكلات المصريه ووصفاتها Empty رد: بعض الاكلات المصريه ووصفاتها

    مُساهمة من طرف fares elromansia الجمعة ديسمبر 07, 2007 11:55 pm

    ههههههههههههههههههههههههه
    ميرسى اوى ليكى يا نجمه
    نورتى الاكل
    قصدى الموضوع
    هههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:43 pm