Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط

    abo7amza
    abo7amza
    -=| مشرف سابق |=-
    -=| مشرف سابق |=-


    : : الــتـائــب لـلـه
    ذكر
    عدد الرسائل : 2174
    العمر : 35
    محل الاقامة : mansoura
    تاريخ التسجيل : 09/04/2007

    جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط Empty جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط

    مُساهمة من طرف abo7amza الخميس فبراير 28, 2008 2:12 pm

    هذه طرق لعمل البيتزا بجميع انواعها

    بيتزا بالجبن

    المقادير

    مقادير العجينه:
    1- 2 كاس دقيق أبيض.
    2- نص كاس حليب بودره.
    3- فنجال سكر.
    4- ملعقه صغيره ملح.
    5- نص ملعقه صغيره فانليا.
    6- بيضه.
    7- م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.
    8- نص كاس حليب سايل دافي
    9- ماء دافي للعجن.
    10- بياله زيت.
    ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن
    مقادير الحشوه:
    جبن كيري.
    زعتر.


    الطريقة:

    - تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.
    - يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى يذوب الخميره وتروح الريحه)
    - ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.
    - ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.
    - ثم تعجن بالزيت .
    - وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.
    - ترش الطاوله بالدقيق.
    - تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).
    - تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.
    - وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.
    - ثم تقدم.

    ***********************************

    البيتزا على الطريقة الفرنسية

    المقادير

    عدد 2 خبز فرنسي كبير
    1 علبة معجون بندورة
    مالح ، بهارات
    زعتر ناشف
    ثوم مدقوق
    زيت زيتون
    جبنة مازارولا
    زيتون اسود مقطع جاهز
    دجاج مسلوق ومقطع




    الطريقة:

    تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
    وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط )

    وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع الدجاج و الجبنة والزيتون .
    بيتزا صغيرة
    ************************************************** **
    بيتزا مارينا

    المقادير:

    العجينه:
    2 كوب طحين
    1ملعقة خميره
    1/2 ملعقة سكر
    1/4 ملعقة ملح
    2 ملعقة حليب بودره
    ماء كاف للعجن
    الصلصه:
    صلصه طماطم
    جبنة مازورلا
    مرتدلا مدخن (بيروني)
    ربيان
    زعتر بري, زيت زيتون
    زيتون اسود

    الطريقة:

    تعجن مقادير العجينة الناشف ,ثم ال**دة و الماء تعجن حتى تصبح عجينه طريه تترك لتتخمر,تمد بالشوبك نظع على العجينه
    1-الصلصه
    تدخل الفرن حتى تحمر من الاسفل
    2-نضع المرتدلا والربيان المطبوخ و الزيتون الاسود
    3-والجبنه و الزعتر البرى
    4- تدخل الفرن الحراره من فوق لتسيح الجبنه في النهايه رشة زيت زيتون على الوجه

    **************************************************
    البيتزا بالخضار

    المقادير:

    مقادير العجينة
    واحد كاس حليب
    اربعة ملاعق زيت
    ملعقة كبيرة سكر
    نص ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    كاسين ونصف دقيق

    مقادير الصلصة

    ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم (صلصة السعودية او حسب رغبيتكِ)
    حبة طماطم واحدة فقط تقطع الى مكعبات صغيرة
    فصان ثوم
    ثلاث ملاعق زيت زيتون
    ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    ملح
    ملعقة صغير زعتر
    تخلط جميع المقادير في الخلاط ويضاف اليها ربع كاس ماء او اقل وتخلط جيدا

    الحشوة

    بصل ويقطع شرائح
    طماطم يقطع شرائح
    فلفل اخضر يقطع شرائح
    شرائح زيتون
    شرائح مشروم (فطر)
    جبنة موزريلا


    الطريقة:

    طريقة العجينة
    تذوب الخميرة في الحليب مع السكر والملح وتترك لمدة خمس دقائق ثم يضاف الزيت والدقيق وتعجن جيدا وتترك حتى تخمر لمدة تقريبا ساعة الى ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها

    تقسم العجينة الى قسمين
    ثم يفرد كل قسم على شكل دائرة ويوضع في الصينية ثم يدهن بالصلصة ثم يرش بجبنة الموزريلا ثم يوضع فوقها الشرائح (الطماطم -الفلفل - الفطر ....الخ )
    ثم يرش بجبنة موزريلا ثم يخبز بالفرن حوالي نصف ساعة



    ****************************************

    بيتزا بالجبن السائل


    المقادير

    ستة أكواب دقيق
    ستة ملاعق حليب بودرة
    ستة ملاعق جبنة سائلة
    ملعقة خميرة فورية


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير و تعجن بالماء حتى تتماسك و تكون ذات قوام متوسط (حوالي كوبين ماء )
    أتركيها حتى تختمر لمدة ساعة أو أكثر اذا لم تكوني مستعجلة
    و يمكنك فردها و تقطيعها بقطاعة دائرية أو عملها في صينية كبيرة

    **************************************
    بيتزا ملفوفة

    المقادير

    - ملح
    - ماء للعجن
    - ملعقتان خميره
    - ملعقة سكر
    - كاتشب
    - فطر مقطع
    - زيتون مقطع
    - جبنه موزريلا
    - فلفل اخضر مقطع صغير


    الطريقة:

    - تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
    - ثم يخلط الدقيق والملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
    - تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
    - ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
    - واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج


    ****************************************
    البيتزا السَّريعه

    المقادير:-

    شرائح التوست .
    صلصة بيتزا جاهزة.
    زيتون أسود مبشور .
    حبن موزريلا ا مبشور .

    الطريقة :-

    ترص شرائح البيتزا في صينية ثم نمسح على الشرائح قليل من الصلصة
    (مقدار ملعقة كبيرة على كل شريحة )
    نضع عليه الجبن ثم الزيتون والفطر .
    نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة (450 ) من فوق فقط
    ولمدة (10) دقائق أو أن يذوب الجبن ويتحمَّر

    ***********************************
    بيتزا باللحم المفروم

    المقادير:
    2ك دقيق
    2 بيضه
    ثلث ك زيت
    2 م صغيره خميره مع رشه ملح وسكر
    3م كبيره حليب
    ماء دافىء للعجن

    الطريقه:

    ]تخلط كل المقادير الى ان تصبح العجينه طريه ثم تفرد فى صينيه او ممكن تسويها وحدات حسب رغبتك . ضعى على الوجه صلصه مع لحم مفروم جبنه موزاريلا زيتون فلفل اخضر

    ********************************
    بيتزا روعه

    المقادير

    كيلو طحين متعدد الاستخدامات
    ملعقتين خميرة بيتزا
    كوب حليب جاف
    نصف كوب زيت نباتي
    ربع كوب سكر
    ملعقة ملح
    بيضة
    الصلصة
    5 حبات طماطم
    بصلتان
    2 ملعقة زيت
    ملح
    ملعقة صلصة طماطم
    نصف زجاجة كاتشاب
    زعتر جاف خاص بالبيتزا
    رشة مردكوش
    فطر

    الطريقة

    ]تضعين الخميرة مع الماء الفاتر و رشة سكر . ضعي الطحين و المقادير الاخرى في وعاء,اضيفي الخميرة بعداختمارها قليلا,اضيفي الماء الفاتر تدريجياو اعجني بسرعة حتى تحصلي على
    عجينة متجانسة لا تلتصق و ادهني يدك بالزيت و انت تعجنين و استعيني بالعجانة الكهربائية
    اذا توفرت عندك. عطي العجينة و ضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

    الصلصة

    اقلي البصل قليلا,اضيفي الفطر,الطماطم المبشورة,و كل مقادير الصلصة و اضيفي كوب من الماء
    اتركيها تغلي حتى يغلظ قوامها.
    بعد اختمار العجينة قسميها الى 3 اجزاء, ضعي بعض الطحين على سطح جاف و افرديهابالفرادة الخشبيةحسب السمك المطلوب.
    افرديها في الصواني,ضعي الحشوة على رغبتك بعد وضع الصلصة:فليفلة حلوة خضراء,لحم مفروم,زيتون
    و اخيرا جبن الموزاريللا المبشور.
    احمي الفرن مسبقا ثم ادخلي الصواني تباعا حتى تستوي العجينة و تحمر قليلا.

    *****************************
    بيتزاطعمها جنان !!!

    المقادير
    4كاسات دقيق فاخر
    م ص ملح
    م ط سكّــر
    1و1/2 م ط خميـرة فورية
    1/2كأس زيت
    كأس وربع ماء دافـئ
    الطريقة:

    ينخل الدقيق وخلط مع جميع المقادير فـي العجّانة بعد أن يمتزج جيِّدًا مع الزيت
    يضــاف الماء وتعجن جيِّدًا وتترك لتخمر.
    الحشـو :

    3 حبّـات طماطم متوسطة مفرومة ناعمًا
    رشة ملح + بصلة صغيرة مفرومة + مشروم
    زيتون أسود شرائح ملعقة طعام كاتشب فلفل
    جبن موزاريللا + زعتر بري

    يحمر البصل قليلاً ثم نضيف بقية المقادير ويترك على نار هادئة
    إلـى أن يمتزج جيِّدًا ويغلظ .

    تفرد العجينة بحيث تكون رقيقة ومساحتها مساحة صحن كوب الحليب
    وتوضع على مخبز الخمير ونضع مقدار من الصلصة ثم المشروم والزيتون
    وترش بجبنة الموزاريللا والزعتر البري ، وبسرعة ثواني ونزليها تحت حتى تحمّر من فوق لن تأخذ سوى ثوانـي .

    *****************************************
    بيتزا التوست ......

    المقادير
    كيس توست
    2 كوب جبنه مبشوره أو مقطع لقطع صغيره
    2ملعقه معجون طماطم
    2 طماطم
    زيتون /فلفل أخضر بارد/2 ملعقه كاتشب/ مايونيز


    الطريقه:
    1/ يوضع الزيت ثم يضاف البصل حتى يحمر قليلا ثم يضاف الفلفل البارد ويقلب ثم يضاف الطماطم والمعجون والكاتشب

    2/ يرفع عن النار وتضاف إاليه الجبن والزيتون والبيض ويخلط جيدا

    3/ تقطع كل شريحة توست إلى مثلثين وتدهن بالمايونييز ثم يوضع ملعقه كبيره من الحشو
    على التوست

    4/ يرص في صينيه ويوضع في الفرن قليلا وعلى نار هادئه شويه حتى تحمر أطراف
    التوست
    وبالهناء والعافيه...

    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط Empty رد: جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الثلاثاء مارس 25, 2008 11:48 pm

    البيتزا دى اكلتى المفضله

    ان شاء الله هجرب الطرق دى عشان زهقت من الطريقه بتاعتى

    مييييييييييييييييييييييييييييييييرسى
    abo7amza
    abo7amza
    -=| مشرف سابق |=-
    -=| مشرف سابق |=-


    : : الــتـائــب لـلـه
    ذكر
    عدد الرسائل : 2174
    العمر : 35
    محل الاقامة : mansoura
    تاريخ التسجيل : 09/04/2007

    جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط Empty رد: جميع انواع البيتزا بجميع أنواعها.......... للهواه فقط

    مُساهمة من طرف abo7amza الأربعاء مارس 26, 2008 10:59 am

    هههههههه
    ياريت بس ادعبلى
    مشكوره

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:35 pm