Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:11 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته

    اخواني واخواتي بعد السلام ابارك للجميع بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم اعاده علينا وعليكم بالعافيه والمغفره
    وبمناسبة هذا اقدم لكم بعض الاصناف الرمضانيه واامل من الجميع العون والمساعده

    واتمنى من الجميع الدعوات الصالحه في هذا الشهر

    ومن باب الامانه بعض هذه الاطباق منقوله من اكثر من موقع

    نبـــــــــــــدا...............

    حلو الجيلي بالأناناس والكريما
    المقادير :

    الطبقة بالأسفل :

    علبة جيلي أحمر أو أي نكهة أخرى تحبينها
    علبة أناناس مقطع

    الطبقة الوسطى :

    علبة بسكويت
    ماء الأناناس المتبقي

    الطبقة الأخيرة :

    علبتين قشطة
    2 كيس دريم ويب
    نصف علبة حليب أبوقوس


    الطريقة :

    ( 1 )

    نحضر الجيلي أولاً ( نضع كأس ماء على النار وعندما يفور نضع كيس الجيلي وحين يفور مجدداً نطفئ النار ونصب كاس ماء بارد )

    نصبه الآن في صينية بايركس
    ونضع قطع الاناناس المقطعة ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى يجمد

    ( 2 )

    الآن نأتي لطبقة البسكويت

    ونغمس قطع البسكويت في ماء الأناناس ونصفها على طبقة الجيلي ( طبقة بسكويت واحدة )

    ( 3 )

    الآن نحضر الكريما بخفق المقادير الثلاثة الخاصة بها ومن ثم نصبها فوق البسكويت ونعيدها إلى الثلاجة ..



    تقطع وتقدم باردة .. وبالعافية عليكم


    حلاوة الوربات


    المقادير:
    - عجينة الكلاج
    - 2 كوب حليب (كامل الدسم او قليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم )
    - نصف كوب نشا
    - 2 ملعقة كبيرة سكر
    - ملعقة صغيرة ماء زهر
    - شيرة / قطر
    - فستق حلبي مطحون للتزيين

    الطريقة:
    - نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل من الحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبية حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة

    - نقوم بتجهيز (عجينة الوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهن الزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقة قشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة و ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيها بالفستق الحلبي


    دوناتي الهششششششة واللذيذة


    المقادير :

    3 كاسات دقيق منخول
    3م ك حليب بودرة
    1م ك خميرة
    م ص بيكنج بودر
    رشة فانيليا
    فنجان قهوة (زيت)
    1بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم (مقطعة قطع صغيرة حتى يسهل خلطها بسرعة)
    2بيض
    ربع أو نص كاس ماء حسب ( احتياج العجين)
    4ملاعق سكر


    الطريقة :

    نعجن كل المقادير السابقة حتى تصبح لديك عجينة طرية ومتماسكة... نتركها تتخمر مدة نصف ساعة أو أربعين دقيقة

    ثم نقوم بتقطيعها وتشكيلها ، وعند الانتهاء نغطيها بفوطة مدة نصف ساعة حتى ترتفع ..

    الآن نقليها في زيت غزير ومن ثم نرشها بالسكر أو نزينها كما نرغب


    كعكات جوز الهند بالقشطة

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا CCake1

    نحتاج ما يلي ::

    علبة كيك جاهز بنكهة جوز الهند ( أنا جبت العلالي )
    3 بيضات
    كاس ماء
    ثلث كاس زيت
    وفانيليا




    الملحقات الأخرى نحتاج ::
    علبة جيلي
    علبة قشطة
    جوز هند مبشور


    الطريقة ::

    نخلط الكيك مع الماء والزيت والبيض والفانيلا على أقل سرعة مدة دقيقتين

    الآن
    نحتاج إلى قالب أكواب الكعك الصغيرة وندهنه بالزبدة أو الزيت ونرشه بالطحين


    نصب مزيج الكيك
    في قاع كل قالب نصب إلى النصف فقط ولا نزيد

    الآن نضع القوالب في فرن ساخن
    بدرجة حرارة 165 أو 170 لمدة ربع ساعة لا أكثر ولا أقل

    بعدها نطلع الكيك
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا CCake4

    نخلي الكيك يبرد مدة ربع ساعة
    وبعدين نطلع برفق من القوالب

    (( ستنتج لنا حوالي العشرين قطعة ))
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا CCake5

    الآن نحضر الجيلي ونريده سائلاً وليس مجمداً

    نحضر قطع الكيك ونقطعها من الوسط

    ونحشيها بالقشطة

    ومن ثم نغلقها ونقوم بغمس كل قطعة في الجيلي السائل من الأطراف فقط

    وانتبهي ألا تغمريها في الجيلي أبداً

    فقط على الأطراف وبشكل خفيف حتى تكتسب لون الجيلي من الجوانب

    الآن دحرجيها في صحن به جوز هند مبشور

    ورتبيها في صحن التقديم

    عيش السرايا
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158314190

    المقادير :

    الطبقة بالأسفل :

    نصف كيس توست مطحون ومحمص
    شيرة من 2 - 3 كاسات

    الطبقة بالأعلى:

    2 كوب حليب
    4 ملاعق نشا
    علبة قشطة
    سكر حسب الرغبة
    مكسرات محمصة للوجه

    الطريقة :

    - نحمص التوست ونطحنه ومن ثم نشربه بالشيرة الحارة ( أنا أضع زعفران بالشيرة ويكون المذاق رهيب )

    - على النار :
    نذوب النشا مع الحليب والسكر ومن ثم نضعه على النار ( يخفف بالحليب لو كان غليظاً )
    ونخلطه حتى نحصل على خلطة متوسطة السماكة ثم نضيف القشطة ونحرك قليلاً

    - نصبه الآن على التوست ونرتب شكله بالأعلى ونرش الوجه بالمكسرات

    تقطع وتقدم .. وبالعافية عليكم

    المهلبية الجاهزة
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158314321

    نحتاج إلى علبة المهلبية
    +
    نصف ليتر حليب ( أنا أضع نصف ليتر ماء + ملعقتين طعام نيدو "مملوءة" )
    +
    ربع ملعقة طعام هيل >>> يعطي طعم رهيييييييييب

    * * *

    أخلط كل تلك المقادير السابقة أولاً في قدر صغير
    ثم أحركه على نار متوسطة حتى يتكثف

    والعلبة الوحدة تطعينا 4 أطباق صغيرة ونزينه بالفستق


    حلى الجالكسي الفاخر
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158314403

    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )

    نحتاج إلى :

    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )

    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون

    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة


    الطريقة :

    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار

    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك

    أخرجيه من الثلاجة وقطعيه وقدميه لضيوفك وإسمعي أحللللللللللى عبارات المديح



    قطايف العصافير

    المقادير

    المقادير المطلوبة

    1 كوب سميد ناعم
    2 كوب طحين
    1 م.ص.خميرة
    2 م.ص.ب.ب
    نص م.ص.ملح
    3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

    الطريقة:

    تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
    العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

    و الان الصب.

    حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

    و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
    و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
    بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

    و الان بعد ان تنتهي من الصب را ح تحصلي على عجينة قطايف هكذا
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 5e3

    قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا D4c

    ثم ضعى عليها القشطه
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 8b7

    و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 886

    الساقو
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158344123

    250جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
    3 فناجين سكر
    ملعقة صغيرة سمن بلدي
    لتر ماء
    خيوط من الزعفران
    رشة هيل
    مكسرات للتزيين


    الطريقة :

    يحمر السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
    نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط

    الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )

    الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه

    ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات

    يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه


    حلى الأناناس البااااارد بالكريما
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158344150

    المقادير :
    2 علبة أناناس شرائح
    بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
    6 حبات جبن كيري
    علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
    1 كيس دريم ويب ..

    نجي للطريقة :

    يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
    نرص عليه شرائح الأناناس ,
    ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
    نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
    نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
    نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
    وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها ..

    لقيمات بالكاسترد مقرررررررمشة
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158344237

    المقادير والطريقة :

    1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
    ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"
    1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) & ذرة ملح & 1 كاس ماء دافئ

    * * *

    اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
    لمدة 5-10 دقائق
    وخليها ترتاح مدة ساعة

    * * *

    تلقمينها في زيت غزير وحار
    وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر


    وبعدين صبي عليها عسل وإلا دبس

    أسهل وألذ تيراميسوووو
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158430900

    نحتاج :

    بسكويت ليدي فنجر ( صورته مصورة بالأسفل )
    1 قشطة ( أفضل تكون باردة )
    1 قيمر
    نصف فنجان حليب بارد
    معقتين نيدو بودرة
    مكعبين كيري
    2 كيس دريم ويب
    ماء مذوب فيه بعض النسكافيه
    بودرة كاكاو للوجه

    الطريقة :

    اخفقي القشطة + القيمر + الحليب السائل والبودرة + الدريم ويب + الكيري
    حتى تتكون لكِ كريما ثقيلة
    الآن ذوبي النسكافيه في الماء
    واغمسي به أصابع البسكويت وصفيها في الصحن البايركس
    ( انتبهي لا يشرب كثير .. اغمسيه وطلعيه فوراً )
    لو شرب كثير راح يخرب

    هذا البسكويت

    وهنا صفيته كأول طبقه في القالب

    وضعي فوقه طبقه كريما
    ومن ثم طبقة ثانية من البسكويت
    ومن ثم كريما

    لآن رشي فوقه بودرة كاكاو ( نوع كادبوري البرتقالي )

    وضعيه في الثلاجة
    وكل ما طالت مدة بقاءه كل ما كان ألذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ
    وبعدين قدميها وتمتعي بالطعم الرهيييييييييييب
    وعلى فكرة
    البسكويت بيطلع زي الكيك بالضبططططططططططط وهنا سر الحلاوة

    كريم كراميل بدون فرن
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158431303

    المقادير:
    1بيض+1كريم كرامل+1قشطه+2ك ماء+1ك حليب جاف+1فنجال قهوه سكر+فانيليا00
    ربع علبة حليب مركز + نصف كيس دريم ويب ..

    الطريقه:
    تخلط في الخلاط ثم في قدر على النار حتى تغلي0
    تصب في صينيه سبق اعداد الكرامل فيها(السكر المحروق)ثم في الثلاجه 00 تخلونها اكثر من ست ساعاااااااااااااااااات

    وبالهنا والعافيه000

    بس أنا استعجلت وقلبتها بعد ساعة وشوي من دخولها الثلاجة لهالسبب ما تماسكت عدل

    بسبوسة الطازج
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158601479

    2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة
    يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر
    يضاف له 2/1 ك زيت
    ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ
    يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر
    ويخفق جيدا
    يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
    تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة
    تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق
    تستخرج وتزين بالفستق المفروم
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:26 am


    آيسكريم بالكريم كراميل والنسكافيه والبسكويت
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158601721

    نحتاج ::

    ( 1 )
    علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
    كيسين دريم ويب
    3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
    علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
    1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

    ( 2 )
    بسكويت أولكر
    ملعقة نسكافيه بودرة
    ملعقتين بودرة كاكاو

    الطريقة :

    نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون

    خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..


    الآن هاتي أطباق التقديم

    وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
    ومن ثم طبقة كريما صفراء
    ثم طبقة بسكويت
    ثم طبقة الكريما البنية
    ثم طبقة بسكويت
    وفوقها طبقة كريما صفراء

    زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين

    وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف

    ليالي لبنان :: بثلاثة طبقات :: طعم رهيييب
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158601798

    نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::

    الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )

    صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )

    * * * *

    الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

    في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :

    كوبين حليب بودرة
    كوبين ماء
    بيضتين + فانيليا
    نصف كوب سكر
    2 ملعقة طعام طحين حلويات

    اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً

    الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه

    ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج

    * * * *

    الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
    وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين

    * * * *

    بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
    الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..


    اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :

    علبتين قشطة
    كيسين دريم ويب
    3 ملاعق طعام نيدو بودرة
    فنجان ماء
    معقتين كاكاو بودرة

    وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين

    أصابع الجبن المقلية
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158601883

    المقادير والطريقة :

    نحتاج لعجينة سمبوسة جاهزة
    ونقوم بحشيها بجبنة كيري
    ومن ثم تطوى على شكل أصابع ( ممكن أيضاً أن تشكل على شكل سمبوسة صغيرة بحجم صغير جداً )
    ومن ثم تقلى في زيت حار
    وتسقى بالشيرة
    ونرش فوقها فستق مبشور أو جوز هند

    وتقدم

    صدقوني طعمها رهيب وأنا أموت فيها

    أسهل وأرروع سينابون رولز

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158687948

    لعمل العجينة نحتاج

    1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
    4 ملاعق ط حليب بودرة
    1 فنجان زيت
    1 فنجان سكر
    1 م ك خميرة فورية
    1 ملعقة ص ملح
    1 م ك بيكنج باودر
    ماء دافئ للعجن


    الطريقة يا حلوات

    تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
    وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
    وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
    الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
    ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

    والطريقة كما يلي : وهي الطريقة المعتادة للف السينابون

    افردي العجينة على سطح مرشوش
    ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة ( استخدمت ماركة هينتز )
    ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً
    واخليها الفرن مدة 15 دقيقة

    الآن نأتي للصوص اللي فوق

    الصوص الأبيض
    عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )

    اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون
    ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني
    وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة
    ورشي الوجه بالجوز المجروش

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158687986

    البسيمة بالكاسترد

    المقادير:-

    2كأس جوز هند + ملعقه بكنج بودر + كأس زبادي + نصف كأس زيت + كأس سكر + نصف كأس طحين + نصف كأس حليب بودره + 3بيضات + 3ملاعق مهلبية كاسترد + نصف كأس ماء + فانيليا


    الطريقة :-
    تخلط جميع المقادير مع بعض وتدخل الفرن على نار معتدله وعند النضج تترك لتبرد ثم تقطع
    لذيذة جدا جدا جدا جدا

    وعليكم بالعافية
    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا 1158688144

    بسبوسة أم نونا

    وهذي طريقتها كما كتبتها :

    1 علبه قشطه نستله او التاج اللي تبغوووه + 1 كوب سكر بودره او عادي كله واحد + رشه فانيليا + 1/2 كوب زيت + 2 بيض + 1 ملعقه كبيره باكينج باودر بس لاتعبيها مررررررره واخلطيها مع بعض بخلاط الجك واضيفي عليهم 2 كوب سميد واخلطيهم وصبيها بالصينيه بس كبيره لاني سويتها بصينيه وسط وطلعت كيكه بس والله تهبل بس زوجي قام يتريق على يقول هذي ماهي بسبوسه هذي كيكه
    (علشان هو مايحب الا البسبوسه اليماني)
    المهم بعد ماتتحمر من تحت ولعي من فوق وحمريها وتكوني مجهزه الشيره من بدري
    وماتكون حاره صبيها على طول
    الشيره حقتي بعد مايغلي السكر والمويه وقربت تخلص ارش شوي هيل مطحون وشوي ماء ورد

    وعليكم بالعافية

    مهلبية الكاكاو
    المقادير :

    3 أكواب حليب
    3/4 كوب سكر نقي
    3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة )
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري )
    ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )


    للتزين :

    شوكولاته فليك + فيتق مبشور

    الطريقة :

    يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً
    يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه
    يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه )
    يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً
    توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها الفستق المبشور


    أسهل وألذ أم علي

    ير : ( يكفي لعمل 4 صحون ألمنيوم كالظاهرة بالصورة )

    المجموعة الاولى :

    لتر حليب
    5 ملاعق طعام نيدو بودرة
    سكر فنجان أو حسب تذوقك ورغبتك
    قشطة علبة واحدة
    مكسرات محمصة ( حسب الرغبة )
    نصف ملعقة فانيليا


    المجموعة الثانية :

    4-5 شرائح جلاش محمص ومكسر ( يتم تحميصه مسبقاً في الفرن حتى يصبح ذهبياً )


    الطريقة :

    نضع المقادير اللي في المجموعة الاولى على النار ونحرك جيداً حتى يتجانس الخليط
    نكسر الجلاش المحمص في صينية بايركس ( أو أطباق ألمنيوم كما أنا فعلت )
    ونصب فوقه خليط الحليب السابق ونضعه في الفرن ونشعل النار من فوق فقط
    حتى ينشف الحليب ويحمر الوجه

    لاحظي : أن الجلاش سيشرب الحليب لذلك احرصي على زيادة الكمية فوق الجلاش المكسر لأنه سينشف لاحقاً

    وبالعافية

    والله أنها لذيييييييييييذة كأنها جاهزة

    لقيمات الاخت سفيره
    المقادير


    1ونصف كأس دقيق رقم 1
    3 ملعقة طعام حليب بودر
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    1 ملعقة طعام بيكنغ بودر
    ذرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
    1 ملعقه صغيره سكر
    1 ملعقه كبيرة زيت
    1 بيضة
    1كأس ماء


    الطريقة

    تخلط جميع المقادير واعجنيها باليد لمدة 5 دقائق وتترك لتختمر لمدة ساعة

    و للقلي يوضع بعض الزيت في مقلى
    وباليد توضع بالزيت

    و يؤخذ بها العجين بعد تكويره (الحجم حسب الرغبة )
    وأقليها في زيت غزير وحار

    وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يتحمر

    توضع عليها الشيرة
    بشرط ان تكون الشيرة باردة
    واللقيمات حارة

    ويقدم مع القهوة
    اصاله
    اصاله
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| ملكة الرومانسية |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 4382
    العمر : 31
    محل الاقامة : المنصوره
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف اصاله الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:35 am

    تسلم ايدك يا فرفر يا روح قلبى
    على الحاجات الجميلة دى
    بجد رمضان بالشكل ده هيبقى رمضان ملوش حل
    تسلم ايدك مرة تانية
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:41 am

    يا حبيبت قلبى ربنا مش يحرمنى منك ابداااااااااااااا
    ميرسيه ليكى ولكلامك السكره ده
    ولمرورك الجميل
    سوسو
    سوسو
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 2189
    العمر : 28
    محل الاقامة : البيت
    تاريخ التسجيل : 13/06/2009

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف سوسو الخميس يوليو 02, 2009 10:24 pm

    كل مرة تورينا الصور مفيش مرة تذوقينا


    ميرسى ليكى يا فرفورتى
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الخميس يوليو 16, 2009 10:38 pm

    ههههههههههههههههههههههههه
    انا نفسى أدوق

    تسلمى لمرورك يا قمرررررررر
    angel girl
    angel girl
    عضو ViP
    عضو ViP


    انثى
    عدد الرسائل : 1514
    العمر : 29
    محل الاقامة : ملاك هتكون فين يعنى
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف angel girl الجمعة يوليو 17, 2009 7:40 am

    تسلمى يا فوفاااااااااااااااااا

    بس على فكرة انا عاوزة اعمل الكريم كراميل من غير المسحوق يتعه دا مينفعش؟؟؟؟؟
    اصلى مش لا قية الكيس
    بصراحة الواحد مستنى رمضاااااااااااان
    BooSy CaT
    BooSy CaT
    -=| قــطــة الـمـنـتـدى |=-

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا MOD


    انثى
    عدد الرسائل : 15231
    العمر : 36
    محل الاقامة : قلـMـ حبيبى ـHـب
    تاريخ التسجيل : 27/08/2007

    تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا Empty رد: تعالوا تذوقوا طعم رمضان معانا

    مُساهمة من طرف BooSy CaT الثلاثاء أغسطس 11, 2009 7:42 pm

    الخير كله ف رمضااااااااااان

    الحقيقه انا مش عارفه يا قمرررررر


    تسلمى لمرورك


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 5:04 am