كوبان لبن -ى ملعقـه ةكبيره مسطحه من مسحوق الكسترده أو الدقيق - 4 بيضـات
4 ملاعق سكر سنترفيش.
الطريقــه
---------
- يقلب السكر مع بودره الكسترده حتى يتخلطا ثم يضاف اليهمـا البيض .
- يقلب الجميع جيدا حتى نحصل على خليط متجانس .
- يضاف اللبن المغلى تدريجيا مع التقليب بشده بالمضرب السلك .
- يرفع الخليك على النار حتى يغلظ قوامه - دون الغليان حتى لا تظهر كلاكيع يصب
- تصف فى صينيه فور رفعها من النار وتضاف الفاينليا ويستمر فى التقليب
من أن لاخر حتى لا تكون قشره على السطح .
- توضع فى آله التثليج المعده أو يصب فى صينيه وتوضع فى الفريزر ليجمد
- عند التقديم يأخد منها يوزع فى كاسات التقديم .
ملحوظـــه
-----------
لتحسين جيلاتى الفانيلا ويزياده القيمه الغذائيه بها - يضاف للكسترده البارده
كوب كريمه لبانى مع التقليب .
وبالهناء والعافيـــه