تقليل الملح في طعام الأطفال يحافظ على رشاقتهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قال باحثون بريطانيون إن تقليل كمية الملح في الأطعمة التي يتناولها الأطفال قد يكون وسيلة ناجحة للحفاظ على رشاقتهم.
ووجد الباحثون أن الاطفال الذين يتناولون طعاما به كميات أقل من الملح يشربون كميات أقل من المرطبات التي تحتوي على مواد سكرية وقد ينخفض لديهم خطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم والسمنة.
وأضافوا في تقرير نشرته دورية (هايبرتنشن) أن هذا قد يقلل من احتمال الاصابة بأزمات قلبية أو جلطات في مراحل متقدمة من العمر.
وقال الدكتور فينج هي من جامعة سان جورج في لندن «المرطبات المحلاة بالسكر مصدر رئيسي للسعرات الحرارية بين الاطفال».
وأضاف «تبين أن تناول المشروبات المحلاة بالسكر مرتبط بالسمنة بين الكبار».
وتابع «اذا خفض الاطفال الذين تتراوح أعمارهم بين الرابعة والثمانية عشرة مقدار ما يتناولونه من الملح الى النصف فستنخفض كمية
المرطبات المحلاة بالسكر التي يشربونها بمقدار مشروبين تقريبا على الاقل أسبوعيا لكل طفل ومن ثم ستنخفض كمية السعرات الحرارية لدى الطفل بمقدار 250 كيلوسعرا تقريبا أسبوعيا».