Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


موسوعه كامله عن الحلويات 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


موسوعه كامله عن الحلويات 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    موسوعه كامله عن الحلويات

    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    موسوعه كامله عن الحلويات Empty موسوعه كامله عن الحلويات

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأحد أبريل 06, 2008 10:06 pm

    كريات الثلج البيضاء حلوة





    مقادير العجينةمقادير العجينة
    500غ جوز الهند
    300 غ سكر بودرة
    3 الي 4 بيضات
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا
    مقادير القطر
    125 غ سكر عادي
    2/1 لتر ماء
    مقادير الطلي
    1 بياض بيض
    ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ملعقة كبيرة ليمون
    سكر بودرة حسب الحاجة


    طريقة التحضير

    في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
    ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

    ملاحضة

    يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة


    500غ جوز الهند
    300 غ سكر بودرة
    3 الي 4 بيضات
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا

    مقادير القطر
    125 غ سكر عادي
    2/1 لتر ماء
    مقادير الطلي
    1 بياض بيض
    ملعقة كبيرة ماء الزهر مقادير العجينة
    500غ جوز الهند
    300 غ سكر بودرة
    3 الي 4 بيضات
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا

    مقادير القطر
    125 غ سكر عادي
    2/1 لتر ماء
    مقادير الطلي
    1 بياض بيض
    ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ملعقة كبيرة ليمون
    سكر بودرة حسب الحاجة


    طريقة التحضير
    [في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
    ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

    ملاحضة
    يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

    ملعقة كبيرة ليمون
    سكر بودرة حسب الحاجة

    طريقة التحضير
    [في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
    ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
    [ملاحضة
    يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة




    كريم الكراميل



    موسوعه كامله عن الحلويات 87177

    من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

    المقادير :

    2 باكيت كريم كراميل carmelle

    ماركة GREENS

    ثلث كاس سكر

    2 كاس حليب بودره

    4 ونص كاس ماء

    \
    /


    الطريقه :

    نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

    باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

    وعلى نار هادئـه

    - نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل

    موسوعه كامله عن الحلويات 87166

    - ثم نسكب الخليط فيـه

    موسوعه كامله عن الحلويات 87167

    - نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

    ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

    ثم يقلب ويقدم

    موسوعه كامله عن الحلويات 87168

    وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل

    موسوعه كامله عن الحلويات 87172

    اضافـه :

    طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

    كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

    بالفانيليا



    عدل سابقا من قبل دلوعة مصر في الإثنين أبريل 07, 2008 4:38 pm عدل 1 مرات
    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    موسوعه كامله عن الحلويات Empty رد: موسوعه كامله عن الحلويات

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأحد أبريل 06, 2008 10:11 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    طبقات التشيز كيك بالكريم كارميل

    موسوعه كامله عن الحلويات Cheesecake

    المقادير ..

    طبقة الكيك ..
    - باوند كيك نكهة الفانيليا ..

    طبقة الكريمة ..
    - 24 حبة جبن كيري ..
    - علبة قشطة ..
    - كأس حليب ..
    - كيس جلاتين ..
    4/3 كأس سكر ..

    طبقة الكريم كارميل ..
    - كيس كريم كارميل ..
    - كأس حليب سائل ..
    - علبة قشطة ..

    طبقة التوفي ..
    - كأس سكر ..
    - علبة قشطة ..

    الطريقة ..

    - نقطع الكيك لشرائح ونرصه في قالب التشيز كيك ( الصينية المتحركة القاع ) ..

    طبقات الكريمة ..
    - نسخن الحليب لدرجة الغليان ثم نضيف الجلاتين حتى يذوب ..
    - نخلط الجبن والقشطة مع السكر في الخلاط ثم نضيف له الحليب اللي مذوب فيه الجلاتين ونخلطهم زين ..
    - نصب الخليط على الكيك ثم ندخله الفريزر علشان تجمد بسرعة ..

    طبقة الكريم كارميل ..
    نخلط الكريم كارميل مع الحليب والقشطة ونحطهم على النار لين يغلي ثم نشيله من على النار ونتركه لين يبرد ..
    - بعد ما يبرد نصبه على طبقة الكريمة والكيك وندخله الثلاجة لين يجمد ..

    طبقة التوفي ..
    - نذوب السكر على النار ثم نضيف له القشطة ملعقة ملعقة مع التحريك المستمر حتى يتجانس ثم نشيله من على النار ..
    - نوزع التوفي على طبقة الكريم كارميل اللي اضفناها على كريمة الجبن والكيك ..
    ونجمل سطح التشيز حسب رغبتنا ..

    هني وعافيه

    بسم الله الرحمن الرحيم


    حلا الكعك بالفريز


    موسوعه كامله عن الحلويات Akak


    المقادير :

    - كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
    - 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
    - قالب كعك اسفنجي
    - 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
    - 2 علبة × 170غ قشطة
    - لوز محمص للتزيين

    الطريقة :

    تحضير كريمة: الكسترد

    - تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

    تحضير صلصة الفريز:

    - تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً
    - يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد
    - توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

    طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
    مدة التحضير-15 دقيقة
    مدة الطهي-30 دقيقة

    - تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة
    - يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً
    - تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
    - تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
    - تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

    اقتراح:

    يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز


    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    موسوعه كامله عن الحلويات Empty رد: موسوعه كامله عن الحلويات

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأحد أبريل 06, 2008 10:34 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    فـطـيرة الـبـنـدق


    موسوعه كامله عن الحلويات Vvxvv


    المقادير :

    - 1 كوب دقيق أبيض
    - 2/1 كوب زبدة مقطعة
    - 2/1 كوب جبنة كريمة
    - 4/1 كوب مربى المشمش
    - 1 كوب بندق محمص ومقطع
    - 2/1 2 ملاعق كبيرة زبدة إضافية مذوبة
    - 4/3 كوب حليب نستله المكثف المحلى
    - 2 بيضة
    - 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض إضافي

    الطريقة :

    - يمزج الدقيق والزبدة والجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة.
    - تبرد العجينة لمدة 30 دقيقة في البراد (الثلاجة).
    - تفرد العجينة على سطح مغطى بالدقيق وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرد في البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
    - توزع المربى فوق الفطيرة.
    - تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.
    - توضع الصينية في فرن حرارته عالية ( 200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا.
    - تترك لتبرد ثم تقدم.

    موس الشوكولاتة البيضاء


    موسوعه كامله عن الحلويات Bbbbnbbbb


    المقادير :


    - 2 ملعقة كبيرة ماء
    - 3 ملاعق كبيرة جيلاتين
    - 150غ شوكولاتة بيضاء للطهي
    - 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
    - 2 ملعقة كبيرة سائل نسكافه
    - 2/1 1 كوب كريمة مخفوقة
    - شوكولاتة للطهي (مبشورة)
    - صلصة الفراولة

    صلصة الفراولة
    مدة التحضير: 5 دقائق
    مدة التبريد: 25 دقيقة


    - 2 كوب فراولة طازجة
    - 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

    الطريقة :

    - يوضع الماء في وعاء غير عميق ويرش فوقه الجيلاتين. يترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينتفخ الجيلاتين. يسخن فوق حرارة عالية حتى يذوب الجيلاتين، ويترك ليبرد.
    - توضع الشوكولاتة البيضاء في وعاء. يغلى بعض الماء في وعاء للطهي ثم يرفع عن النار ويوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء، مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة. ثم يرفع الوعاء من الماء.
    - يخلط حليب نستله المكثف المحلى والنسكافه والجيلاتين مع الكريمة المخفوقة. يسكب الخليط في 6 قوالب صغيرة (كل منها سعة 2/1 كوب)، وتثلّج حتى يصبح الموس جامداً.
    - توضع القوالب في ماء ساخن جداً لبضع ثوانٍ ثم يوضع الموس في طبق للتقديم.
    - يزين بالشوكولاتة المبروشة وتسكب حوله صلصة الفراولة.

    صلصة الفراولة

    - تغسل الفراولة وتصفى وتقشر.
    - توضع الفراولة في الخلاط وتخفق حتى تصبح بوريه، ثم تصفى في منخل للتخلص من البذور.
    - يضاف السكر الناعم ويخلط. ثم يجمد الخليط.

    مهلبية باللوز


    موسوعه كامله عن الحلويات Rfrf


    المقادير :


    - أكواب أو 1000 مل من الماء
    - علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    - 4 ملاعق كبيرة من حليب بوردة " حليب مجفف كامل الدسم"
    - كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
    - 2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    - 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الأرز المصري
    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

    الطريقة :

    - يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلى، والحليب المجفف، واللوز والهال المطحون، ومسحوق الأرز في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.
    - تُخفف الحرارة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يُضاف إليه ماء الورد ثم يُرفع عن النار.
    - تُسكب المهلبية في أكواب وتُبرد.
    - تُزين باللوز وتُقدم.


    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    موسوعه كامله عن الحلويات Empty رد: موسوعه كامله عن الحلويات

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأحد أبريل 06, 2008 10:39 pm

    الكنافة الكذابة


    موسوعه كامله عن الحلويات Konafa-l


    المقادير :


    - 15 شريحة من الخبز الإفرنجي
    - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    - 3 أكواب أو 300 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
    - 3 علب 170 غرام قشطة
    - 3 أكواب أو 750 مل من الحليب
    - كوب واحد أو 200 غرام من السكر
    - 2/1 كوب أو 80 غرام من السميد
    - 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

    الطريقة :

    - تتمّ إزالة لبّ الخبز ويوضع في خلاط كهربائي. يُخلط اللب جيداً حتّى يصبح مسحوقاً ثم يُمزج مع الزبدة المذوّبة.
    - يوزّع المزيج في صينية مستديرة قطرها 30 سنتيمتر مع الضغط قليلاً لتسطيحه وتوزيعه بشكل متجانس على كامل الصينية.
    - تُرشّ جبنة الموزاريلا فوق مزيج اللب ثم توزّع علبتان من القشطة فوق الجبنة.
    - يوضع الحليب مع السكر والسميد في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
    - يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه العلبة المتبقية من القشطة مع ماء الورد ثم يُرفع عن النار.
    - يوزّع مزيج السميد بشكل متجانس فوق القشطة والجبنة وتوضع الصينية في فرن مسخّن حتّى حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة.
    - يتمّ إخراج الكنافة من الفرن وتُترك جانباً لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على طبق مناسب للتقديم.
    - تُقدّم ساخنة مع القطر.

    حلوى الشعير


    موسوعه كامله عن الحلويات Mkomko


    المقادير :


    - كوب واحد / 200 غرام من الشعير
    - ملعقة كبيرة من الزبدة
    - 4/1 كوب / 25 غرام من رقاقات اللوز
    - 4/1 كوب / 40 غرام من الزبيب
    - 8 حبّات طازجة من التمر المستخرج منه النوى والمفروم
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - كوب واحد / 250 مل من الماء
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد

    الطريقة :

    - يُطهى الشعير في الماء المغلي لمدّة 45 دقيقة أو حتّى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
    - تُذوّب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقاقات اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الستمرار في التحريك لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    - يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إضافية. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف الشعير المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة 4 دقائق.
    - يُضاف ماء الورد ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
    - تُزيّن الحلوى بالتمر المقطّع واللوز وتُقدّم.

    قشطة الشوكولاتة بالبندق


    موسوعه كامله عن الحلويات Wwwzzz


    المقادير :


    - 1 علبةx 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
    - 2/1 2 كوب قشطة سائلة
    - 2/1 كوب كرز أحمر (مطحون)
    - 2/1 كوب كرز أخضر (مطحون)
    - 1 عبوة x 170غ قشطة
    - 2/1 كوب سكر
    - 2 ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين ومذوبة بـ4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

    الطريقة :

    - يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع القشطة السائلة في وعاءٍ، ويخفق المزيج حتى يصبح سميكاً وكثيفاً
    - في وعاءٍ آخر، يخلط الكرز والبندق والقشطة ويخفق مع الجيلاتين المذوب. ويصب مع خليط الشوكولاتة
    - يسكب الخليط في كؤوس للتقدمة
    - يبرد لمدة ساعة في الثلاجة قبل التقديم

    اقتراح:

    - يزين بالكرز المثلج و الشوكولاتة المبشورة ويرش بالسكر الناعم



    تشيز كيك بالشوكولاته البيضاء


    موسوعه كامله عن الحلويات Bbbbvvvv


    المقادير :


    - 120غ من البسكويت بالشوكولاته السادة، مسحوق.
    - 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
    - 250غ من جبنة كريما، مخففة
    - ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى
    - 200غ من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة
    - علبة كرتون حجم 300مل من الكريما
    - 3 ملاعق صغيرة من بودرة الجيلاتين
    - ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن
    - 100غ من شوكولاته الطهي، مذوّب

    الطريقة :

    - يمزج البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر صينية لولبية الشكل
    - يبرد حتى يصبح جامداً
    - تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء والكريما
    - يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
    - خفق الجيلاتين مع خليط كيك الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
    - توضع شوكولاته الطهي المذوبة والمبردة على كيك الجبنة بشكل لولبي، يبرد حتى يجمد

    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    موسوعه كامله عن الحلويات Empty رد: موسوعه كامله عن الحلويات

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأحد أبريل 06, 2008 10:43 pm

    كروكانت البسكويت واللوز


    موسوعه كامله عن الحلويات Ccmm


    المقادير :


    - 4/3 كوب واحد أو 150 غرام من السكّر
    - كوب واحد أو 150 غرام من اللوز
    - زلال 4 بيضات محفوظة في مكانٍ معتدل الحرارة
    - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
    - برش ليمونة حامضة صغيرة
    - 3 علب 170 غرام قشطة
    - 200 غرام أو كوبان من بسكويت الشاي، المسحوق إلى قطع صغيرة

    الطريقة :

    - يُوضع السكر واللوز في قدر كبيرة، ويُحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يتحوّل السكر إلى كاراميل.
    - يُرفع المزيج عن النار ويُسكب على ورقة ألومنيوم. عندما تبرد صلصلة الكاراميل، يُسحق المزيج داخل كيس من البلاستيك أو في خلاّطٍ كهربائيٍّ.
    - يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي لمدّة 5 دقائق أو حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه.
    - يُمزج السكر الناعم مع مسحوق الفانيلا، وقهوة نسكافه السريعة التحضير، وبرش الليمون الحامض.
    - ثم يُضاف المزيج تدريجيّاً إلى زلال البيض مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق.
    - تُستخدم ملعقة معدنيّة كبيرة لخلط القشطة والبسكويت المسحوق. تُسكب نصف الكميّة في صينيّة.
    - تُسكب الكميّة المتبقّية من مزيج القشطه ثم تُرش الكميّة المتبقية من اللوز المسحوق. يوضع المزيج في الثلاجة لمدّة ساعة ويُقدّم.



    أرز بالحليب


    موسوعه كامله عن الحلويات Qqqqaaaa

    المقادير :


    - 150غ (1/2 علبة) أرز (مغسول)
    - 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 لتر (4 أكواب) ماء
    - 3 قطع مستكة (مطحونة)
    - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
    - ملعقة صغيرة قرفة للتزيين (مطحونة)

    الطريقة :

    - يغطى الأرز بالماء البارد ويترك حتى ينتقع لمدة 10 دقائق.
    - في وعاء كبير، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بلتر من الماء.
    - يصفى الأرز من الماء ويضاف الى الحليب.
    - يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 35-45 دقيقة حتى يلين الأرز.
    - تضاف المستكة وماء الزهر وتطهى جميعها لمدة 2- 3 دقائق إضافية، حتى تذوب المستكة.
    - يسكب الخليط في صحون التقديم.
    - يزين بالقرفة (حسب الرغبة) ويقدم مبرداً

    حلو الفراولة


    موسوعه كامله عن الحلويات Ashkra_cook89


    المقادير :


    نصف كيلو فرولة.
    300 غرام جبن أبيض على شكل كريمة .
    فنجان كريمة سائلة .
    150غرام سكر ناعم .
    خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .
    ملعقتا طعام مربى الفراولة .
    ليمونة .

    الطريقة :

    (1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .
    (2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض . .
    (3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
    (4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة . ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون
    دلوعة مصر
    دلوعة مصر
    -=| عضو vip |=-
    -=| عضو vip |=-


    : : -=| دلوعة المنتدى |=-
    انثى
    عدد الرسائل : 5438
    العمر : 31
    محل الاقامة : البيت اللى فى اخر الشارع
    تاريخ التسجيل : 04/08/2007

    موسوعه كامله عن الحلويات Empty رد: موسوعه كامله عن الحلويات

    مُساهمة من طرف دلوعة مصر الأحد أبريل 06, 2008 10:45 pm

    شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض


    موسوعه كامله عن الحلويات Dfdfdfdf


    المقادير :

    - لطبقة جيليه الحامض:


    - كوب من مارميلاد جيليه الحامض
    - ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين

    - للحشوة:

    - مغلّف 250 غرام من بسكويت الألياف
    - علبة 250 غرام من الدرّاق المعلّب والمصفّى
    - كوب ونصف أو 400 غرام من جبنة الكريما
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    - ملعقة صغيرة من بودرة الفانيليا
    - 4 ملاعق كبيرة ونصف من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 5 ملاعق كبيرة من الماء

    الطريقة :

    - تُذوّب مارميلاد الحامض مع بودرة الجيلاتين بواسطة وضعهما في وعاء بيركس Pyrex زجاجي ووضع الوعاء فوق قدر من الماء المغلي. يُسكب المزيج الذائب في قعر صينية مستديرة قطرها 24 سنتيمتر. تُحفظ في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
    - تُصفّ أصابع البسكويت لكي تلتصق بشكل متجانس حول جوانب الصينية، فوق طبقة مارميلاد الجيليه.
    - يُقطّع الدرّاق ويّترك جانباً.
    - تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى وبودرة الفانيليا حتّى الحصول على مزيج متجانس.
    - تُخفق بودرة الجيلاتين المذوّبة مع جبنة الكريما ويُسكب المزيج على قطع الدرّاق.
    - تُسكب الحشوة في الصينية، وتغطّى بنايلون لاصق، وتُترك في البرّاد لمدّة 6 ساعات على الأقلّ حتّى تلتصق المواد بعضها ببعض.

    نصيحة للتقديم:

    - تُغمّس الصينية لثوانٍ قليلة في الماء الساخن ويٌقلب قابل الشارلوت على جاط للتقديم.
    - تُستعمل الكريما المخفوقة وقطع الدرّاق للتزيين.


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:10 pm