Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 54828302


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Yalla7



لم يتم تسجيل دخولك بعد . اذا لم تكن مشترك معنا فنتمنى تسجيلك والانضمام لنا


موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 54828302

Yalla7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:06 pm

    بــــسم اللـــه الرحمـــن الرحيــــم

    1
    فيتوتشيني بالكاري

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 321065_280012


    المقادير:
    نصف علبة معكرونة فيتوتشيني خضراء أو بيضاء
    4 بصلات مقطعة مربعات
    4 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مربعات
    علبة فطر مقطع حلقات
    علبة قيمر
    ظرف جبنة موزاريلا مبشورة
    ملعقتان كبيرتان من الكاري
    نصف حبة مكعب مرقة دجاج
    نصف كوب ماء مغلي


    الطريقة:
    نسلق الفيتوتشيني بالماء مع قليل من الزيت والملح، ونشطفها بالماء.
    نقلي البصل ثم نضيف فوقه البندورة المقطعة وعلبة الفطر ثم الجبنة المبشورة
    وبعد ذلك علبة القيمر. نحرك جيدا ثم نضيف مرقة الدجاج والماء فوق الخليط،
    وملعقتي الكاري وقليلا من الملح ونحرك جيدا حتى يتماسك الخليط. نضيف نصف
    ملعقة من الفلفل الأحمر البودرة، وفي الأخير نضيف الفيتوتشيني ونقلب جيدا.
    ويمكن إضافة قليل من الحليب حتى يتجانس الخليط ويصبح طريا.
    تقدم الفيتوتشيني بجانب اللحمة. وعند إعادة التسخين ممكن أن نضيف قليلا من الحليب إذا كانت جامدة.



    عدل سابقا من قبل e m o في الأربعاء مارس 05, 2008 2:14 pm عدل 1 مرات
    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:08 pm

    2
    معكرونة بالريحان الأخضر
    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 318981_310009


    المقادير:
    ربطة معكرونة سباغيتي
    باقة من الريحان الأخضر
    7 حبات من الثوم كبيرة
    8 حبات من الجوز أو أقل حسب الرغبة
    فنجان قهوة من زيت الزيتون
    نصف كوب من جبنة البارميزان (إختياري)

    الطريقة
    نقطع أوراق الريحان ثم نضع الريحان + الثوم + الجوز + نصف فنجان قهوة زيت
    زيتون على الخلاط ونفرمها جيدا، نسلق المعكرونة ونضعها جانبا، ثم في مقلى
    نضع بقية فنجان الزيت على النار (يجب ألا يحمى زيت الزيتون) نضيف فوقه
    فورا الخلطة المفرومة ونقلب لمدة دقيقة، ثم نضع الخلطة على المعكرونة
    المسلوقة ونرفعها على نار هادئة ثم نضيف الجبنة ونقلب جيدا حتى تتداخل مع
    الخليط ، تقدم ساخنة بجانب الإسكالوب أو الستيك

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:10 pm

    3
    أرابياتا

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 317299_300007


    المقادير
    علبة معكرونة نوع باريلا
    علبتان من البندورة حب
    كرات بودرة
    بقدونس مفروم
    أوريجانو
    ريحان ناشف
    باقة من الريحان الأخضر مفرومة
    ورق روز ماري
    قليل من الفلفل الأحمر المجفف
    رأس ثوم مقطع حلقات
    6 بصلات خضراء مقطعة
    باقة بقدونس مفرومة
    زيت زيتون
    مكعب ماجي يوضع مع المرقة

    الطريقة
    نقلي البصل المقطع بزيت الزيتون ثم نضيف الثوم والبندورة المقطعة مع
    مرقتها ثم البهارات كلها وبعد أن تغلي جيدا نضع البقدونس المفروم والريحان
    الأخضر وبقية البهارات + مكعب ماجي، ونسلق المعكرونة مع قليل من ورق روز
    ماري ونضع في ماء السلق قليلا من المازولا ثم نصفيها من الماء لانغسلها
    ونرفع ورق روزماري. وقبل الأكل مباشرة نخلط الصلصة التي حضرناها سابقا مع
    المعكرونة وتقدم ساخنة.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:12 pm

    4
    مكرونة بالجبنة

    المقــادير:

    مكرونه أي نوع ترغبين به
    صدور دجاج
    خضار مشكله
    بصله متوسطه قليل من الثوم
    ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
    ذره _سجق -فطر_فلفل رومي
    قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز

    ****

    الطريـقه:

    تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا

    يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى
    تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير

    نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس)
    ويقلب الجميع وتوضع معها

    المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته
    من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:13 pm

    5
    اسباجتي بالجبنه



    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala39

    \"اسباجتي بالجبنه\"

    المقادير:

    علبه اسباجتي
    كاسه صغيره جبن كرافت سائل
    بصله صغيره - فصين ثوم
    طماطم - جزر مبشور
    ملعقتين بقدونس مفروم
    مكعب ماجي- صلصة طماطم
    ملح بهار

    الطريقة:

    تسلق المكرونه
    تحضرالصلصه في صاج :
    يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت
    ثم يوضع الطماطم
    والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات
    وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه

    يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه
    ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك
    يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص
    اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ويقدم .

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:15 pm

    6
    معكرونه بحليب البودر والمايونيز


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala310

    \"معكرونه بحليب البودر والمايونيز \"

    المقادير:

    1معكرونه اسباجتي -
    2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
    2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
    1ملعقه جبنه سائله -
    1علبه جبنه كرافت مبشوره -
    2ملعقه مايونيز -

    الطريقة:

    نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج

    في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات
    وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
    بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح
    المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
    ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
    واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن

    حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:16 pm

    7
    مكرونة الرافيولي الايطاليه


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-%20dala35

    \"مكرونة الرافيولي الايطاليه\"

    المقادير:

    قشطه -
    صلصة طماطم -
    اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
    ثوم يفضل استعمال المسحوق -
    بصل يفضل استعمال المسحوق -
    بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
    ملح وفلفل -
    جبنة باميزان .

    الطريقة:

    تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت

    المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح

    طريقة تحضير الصلصه :


    يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك
    جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم

    حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك
    حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
    تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه

    وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وتقدم .

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:16 pm

    8
    صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala38

    \"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل \"

    المقادير:

    1 كوب معكرونه -
    ـ خضروات مشكله مجمده -
    ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
    ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
    صلصة البشاميل:
    4 ملاعق دقيق او طحين
    1قالب زبده
    1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)

    الطريقة:

    ـ يقطع الملفوف الى شرائح
    - يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل
    (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا

    ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
    ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
    - تسلق المعكرونه

    طريقة البشاميل:

    تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
    ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
    ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
    - نسكب باقي البشاميل على الوجه

    ـ توضع في الفرن وتقدم

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:17 pm

    9
    المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala36

    \" المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره \"

    المقادير:

    ملعقتان زيت زيتون .
    فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
    4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
    علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
    علبة قشطه طرية.
    4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
    ملح وفلفل.
    علبة سباجيتي.
    جبنة باراميزان.

    الطريقة:

    حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
    1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
    2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده

    الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
    3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
    4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:18 pm

    10
    معكرونه الروبيان العجيبه


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala37

    \\\" معكرونه الروبيان العجيبه \\\"

    المقادير:

    بصل -
    4حبات طماطم كبيرة -
    جمبري (ربيان طري) -
    مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
    فلفل رومي او فليفله -
    معكرونه مسلوقه .

    الطريقة:

    يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع

    البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف
    المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:19 pm

    11
    معكرونه ترياكي


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-%20dala35

    \\\\\\\" معكرونه ترياكي \\\\\\\"

    المقادير:

    بصله مفرومه -
    فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
    جزر مبشور (كميه وافيه ) -
    ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
    دجاج مقطع مكعبات نيئ -
    باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
    صويا صوص -
    اصبع زبده -
    ملح .

    الطريقة:

    اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص
    ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب
    ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف
    نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها

    النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب .

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:20 pm

    12

    المكرونة اللذيذة بالمشروم وجبنة الموزريلا

    المقادير

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala31

    ^

    أهم شي مكرونه مسلووقه ..

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala33

    قشطه . جبن مازرولا . ماجي . فطر . زيتون . كزبره . بهارات . بصل .

    شويه لحم مفروم مكشن { لحمه . بصل . بهارات . كزبره . جزر مبشور ...}


    الطريقه


    نسلق المكرونه .. نصفيها من المويه ونحط ثلاث ارباع الكميه بصينيه الفرن

    نرش عليها جبنه مازرولا مبشوره ..: ونضيف اللحمه المفرومه المكشنه ..


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala34


    نرجع لبقيه المقادير ..

    نكشن بصل ونضيف له ماجي + بهارات .. نزيد له شرائح الفطر ..:

    نخليه شوي عالنار .. ونضيف القشطه ..: وشوي كمان عالنار ..

    نحط الحشوه على المكرونه ونبقي قليل للوجه ..

    نحط جبنه وكزبره مقطعه .. ونحط عليها بقيه المكرونه ..

    نضيف للوجه بقيه الحشوه بس تكون قليله مو كثير وجبنه مازرولا

    وممكن نحط أعشاب ناشفه وزيتون ..:

    ندخلها الفرن ثلث ساعه ونحمر الوجه ونقدمها

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) M-dala321

    أكيد مع المايونيز واالكاتشب تطلع ألذ

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:22 pm

    13
    مكرونة بالاجبان والقشطة




    المقادير ..
    - مكرونه أي نوع تحبونه ..
    - صدور دجاج بدون عظم ..
    - خضار مشكله ..
    - بصله متوسطه قليل من الثوم ..
    - ملح ، بهارات مشكله ،مكعب ماجي ، فلفل اسود ..
    - ذره ، سجق ،فطر ، فلفل رومي ..
    - قشطه ، جبن سائل ، جبن تشيدر حجم كبير ، ملعقتين مايونيز ..

    الطريقه ..
    - تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى ..
    - يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف له شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت
    والملح ويترك لين يستوي الدجاج بعدها نحط عليه الخضار وباقي المقادير ..
    - نخلط القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ثم نضيفهم للمقادير السابقة ويقلب الجميع ..
    - نضيف المكرونه للمقادير السابقة ويقلب الخليط ..
    - نحط الجميع في صينية بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل في فرن ساخن حتى تذوب الجبنه فقط ..

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:23 pm

    14
    اسباجيتي بالمأكولات البحرية




    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) X8888x


    المقادير:

    - نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.
    - نصف كوب روبيان مقشر.
    - نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.
    - نصف كيلو محار.
    - ربع كيلو جرام بندورة شيري .
    - ملعقتا زيت زيتون.
    - ملعقة كبيرة ثوم مطحون.
    - كوب بقدونس مفروم.

    الطريقة:

    - يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
    - تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.
    - تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:24 pm

    15
    تاغلياتيلي باللحم



    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) X11x


    المكونات والمقادير

    ـ كيس معكرونة تاغلياتيلي
    ـ 4 حبات طماطم مقشرة
    ـ ملعقة كرفس مقطع
    ـ ملعقة زيت زيتون
    ـ ملعقتان من معجون الطماطم
    ـ ملعقتان من صلصة الطماطم «كاتشاب
    ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود
    ـ نصف ملعقة زعتر جاف
    ـ ملعقة ملح
    ـ علبتا تونة
    ـ 4 قطع استيك بقر
    ـ علبة كريمة حامضة.

    طريقة التحضير

    1 ـ اسلقي المعكرونة ثم صفيها واتركيها جانبا. افرمي الطماطم مع الكرفس في
    خلاط العصير، ثم حمري معجون الطماطم وصلصة الطماطم (الكاتشاب) بالزيت في
    قدر على النار، ثم اضيفي له خليط الطماطم المفروم وحركيه معه قليلا
    2 ـ اضيفي الفلفل الاسود والزعتر والملح، فالتونة ثم المعكرونة المسلوقة وتحرك معه
    3 ـ يرفع الخليط من على النار وتخلط معه الكريمة الحامضة، ثم يقدم مع اللحم بعد شيه في الفرن.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:25 pm

    16
    معكرونه بالأجبان مع الماشروم




    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Olives_blk_capers


    المكونات والمقادير

    1- علبة معكرونه مسلوقه
    2-صدر دجاج مقطع شرائح صغيره
    3-أجبان متنوعه حسب المتوفر مبشوره
    4-علبة ماشروم مقطعه شرائح
    5- فلفل أسود-ملح
    علبة قشطة أو كريمة

    طريقة التحضير

    تسخن الطاسه مع زيت الزيتون او زبده نضيف بصل مفروم+ ثوم مفروم حتى يصير لونه ذهبي ثم الدجاج حتى يستوي
    ثم نضيف المشروم ونقلبه مع المكونات السابقه +الجبن+القشطه او الكريمه حتى
    يمتزج قليلا +الملح والفلفل ونقلبه قليلا حتى يمتزج ثم نصبه على المكرونة
    ونرش عليه جبنه موزرلا وندخله الفرن ليتحمر ويقدم ساخنا ,

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:26 pm

    17


    مكرونة بالباشميل


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Forn1


    المكونات والمقادير

    كيس مكرونة
    قليل من الملح
    1 حبة ماجي
    ملعقة بهار
    1 لحم مفروم
    1 بصل
    بقدونس
    طماطم

    الصلصة البيضاء:-

    3 ملاعق طحين
    12 ملعقة حليب
    1 علبة قشطة
    2 ملعقة مايونيز
    2 ملعقة جبن سائل
    كوب ماء

    طريقة التحضير

    - تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح .
    - ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي

    طريقة الصلصة:-

    - تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار

    كيفية وضعها:-

    - نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع
    اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم
    يرش عليها بالبقصمات
    وبعدها ندخلها الفرن لمدة ساعة أو اقل ..

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:27 pm

    18

    المعكرونة بالدجاج والسبانخ


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 400ebc0bb71bf11


    المكونات والمقادير

    علبة معكرونة.
    ـ صدر دجاج مقطع لأجزاء متوسطة
    ـ علبة سبانخ طازجة مفرومة
    ـ ملح وفلفل أسود
    ـ علبة من جبنة موزاريلا مقطعة لشرائح رفيعة
    ـ كوب من جبنة شيدار
    ـ ثلاث حبات طماطم متوسطة
    ـ بقدونس مجفف للتزيين
    ـ أربع ملاعق زيت زيتون
    ـ بصلة مفرومة ناعما
    ـ فص ثوم مفروم ناعما
    ـ ملعقة كزبرة مفرومة ناعما
    ـ فلفل حار أحمر دون بذر مفروم ناعما.

    طريقة التحضير

    1ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم
    حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه البصل والثوم والفلفل لدقيقتين.
    أضيفي الدجاج والكزبرة والسبانخ، واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق إضافية
    2 ـ صفي المعكرونة من الماء، ثم انقليها الى صحن فرن ورشيها بنصف كمية زيت الزيتون، اضيفي جبنة الموزاريلا وخليط الدجاج والبصل
    3 ـ ضعي فوقها حبات الطماطم، ثم رشيها ببقية الزيت وجبنة البارمازان والبقدونس.
    حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى مائتي درجة مئوية، ثم اتركيها بداخله لمدة عشرين دقيقة.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:27 pm

    19

    المعكرونة بالطماطم


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 400eb8c735b74


    المكونات والمقادير

    ـ علبة معكرونة «تاغلياتيلي».
    ـ ربع كيلو من كفتة لحم الغنم مقسمة لكويرات متوسطة الحجم.
    ـ بصلة متوسطة مفرومة.
    ـ حـبة فلفـل أحـمر حـار مفرومـة.
    ـ 3 ملاعق بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
    ـ علبة طماطم مفرومة.

    طريقة التحضير

    1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع قليل من الملح، ثم صفيها جيداً من الماء.
    2 ـ حمّي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل المفروم وقطع الفلفل الحار حتى تصبح ناعمة.
    أضيفي إليهما الطماطم والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، واستمري في الطبخ لمدة 5 دقائق إضافية.
    3 ـ أضيفي الكفتة واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق إضافية أو حتى تنضج تماما.
    4 ـ ضعي المعكرونة في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الكفتة والطماطم.

    ملاحظة:

    نسبة السعرات الحرارية: 500 سعرة حرارية
    نسبة الدهنيات: 17 جراماً

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:28 pm

    20



    المعكرونة بنكهة البرتقال


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 40510b7de0a1f


    المكونات والمقادير

    ـ 4 ملاعق زيت زيتون
    ـ بصلة حمراء مفرومة
    ـ فصا ثوم مفرومان
    ـ نصف كيلو قرع اصفر دون بذر، مقطع لمربعات صغيرة
    ـ حفنة من اعراش الزعتر الطري
    ـ قشرة نصف برتقالة محكوكة
    ـ عصير برتقالة
    ـ حبتا طماطم مفرومتان ناعما
    ـ ربع كيلو معكرونة بيني Penne
    ـ ملح وفلفل اسود.

    طريقة التحضير

    1 ـ حمي ثلاث ملاعق من الزيت في حلة عميقة، ثم اقلي فيها البصلة لمدة خمس
    دقائق، اضيفي الثوم والقرع والزعتر، واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق
    اضافية
    2 ـ اضيفي بعد ذلك قشرة البرتقال وعصيره، ثم غـطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق اضافية على نار هادئة
    3 ـ اضيفي الطماطم واستمري في الطبخ على نار هادئة، وفي انتظار ذلك اطبخي
    المعكرونة حسب التعليمات الموجودة في العلبة، ثم صفيها جيدا من الماء
    4 ـ ضعيها في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها صلصة الطماطم والقرع مثلما توضح الصورة.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:29 pm

    21


    المعكرونة بنكهة الصنوبر


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 404a81a7900c5


    المكونات والمقادير

    ـ علبة معكرونة
    ـ 3 ملاعق صنوبر محمص ومفروم
    ـ ربع كيلو هليون
    ـ 4 ملاعق من جبن بارمازان المبشور
    ـ بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
    ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
    ـ ملح وفلفل اسود
    ـ حفنة لوبياء خضراء مقطعة لاجزاء صغيرة
    ـ صدر دجاج مقطع لشرائح جد ناعمة
    ـ 3 اعراش بصل اخضر مفروم ناعما
    ـ فليفلة خضراء حارة دون بذر مفرومة ناعما.

    طريقة التحضير

    1 ـ حمي اربع ملاعق من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيها البصل بنوعيه
    والفلفل والثوم لدقيقتين. اضيفي شرائح الدجاج، ثم تبلي المقادير بالملح
    والفلفل الاسود. غطي الحلة واتركي المقادير على نار متوسطة لربع ساعة
    2 ـ في انتظار ذلك اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مملح، واعملي نفس الشيء مع الهليون واللوبياء. صفيها من الماء واحتفظي بهما جانبا
    3 ـ اضيفي الهليون واللوبياء الى الدجاج واخلطي المقادير مع بعضها لدقيقة
    واحدة. اسكبيها في صحن التقديم، ثم رشيها بالجبن والصنوبر المحمص.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:29 pm

    22



    التورتيليني


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 401f774268fbf


    المكونات والمقادير

    ـ علبة معكرونة (تورتيليني) محشوة بالسبانخ
    ـ علبة زبادي طبيعي
    ـ ملح وفلفل أسود
    ـ 5 ملاعـق من جبـنة بـارمـازان.

    طريقة التحضير

    1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم صفيها جيدا من الماء
    2 ـ انقليهـا الى صحن التقديم، ثم رشيها بجبنة البارمازان وزينيها بقليل من الزبادي الطبيعي.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:30 pm

    23


    المكرونة الشهية بالجرجير


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 402a6f2c3f7ff


    المكونات والمقادير

    - نصف كيلو من المكرونة .
    - 1 فص ثوم.
    - 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
    - 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
    - 200 جرام من التونة.
    - 120 جرام ذرة حلوة.
    - 1 حبة خيار.
    - 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
    - 2 حبة طماطم مقطعة.
    - 3/1 وعاء حبق/ريحان طازج مقطع.
    - ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
    - 200 جرام من الجرجير.

    طريقة التحضير

    . تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
    . أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
    . تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
    . يزين الطبق ببقية الجرجير.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:31 pm

    24



    كنالوني


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 4050ee971adbe


    المكونات والمقادير

    ـ علبة معكرونة كنالوني.
    ـ قطعة من لحم العجل (ستيك).
    ـ صدرا دجاج خاليان من العظم.
    ـ 3 حبات بصل.
    ـ فصا ثوم.
    ـ كيس سبانخ مجمدة.
    ـ ملعقتا زبد.

    مقادير الصلصة:

    ـ 4 حبات بصل مفرومة.
    ـ ملعقة كرفس مفروم.
    ـ ملعقتا ثوم مفروم.
    ـ ملعقة زنجبيل مفروم.
    ـ 3 ملاعق زبد.
    ـ علبة وربع العلبة معجون طماطم.
    ـ ملعقتا (كاتشاب).
    ـ نصف ملعقة ملح.
    ـ ملعقتا طعام كريمة.
    ـ ثلاثة ارباع كوب ماء.
    ـ علبة من جبنة موزاريلا.

    طريقة التحضير

    1 ـ اسلقي المعكرونة وصفيها، ثم اتركيها جانبا. افرمي اللحم والدجاج
    والسبانخ والبصل والثوم، ثم قلبي الخليط بالزبد جيدا حتى ينضج واضيفي
    الملح والفلفل.
    2 ـ احشي المعكرونة بالخليط وضعيها في طبق التقديم.
    3 ـ لتحضير الصلصة حمري البصل بالزبد في قدر. اضيفي الكرفس والثوم
    والزنجبيل وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح والماء والكريمة، ثم ارفعي
    القدر عن النار واخلطي المقادير في خلاط العصير. صبي الصلصة فوق الكنالوني
    ورشيها بعد ذلك بالجبن، ثم ضعيها في الفرن وقدميها ساخنة.

    La LeYenDa
    La LeYenDa
    ¤¦ GaMe PrInCe ¦¤

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) GLOBMOD


    ذكر
    عدد الرسائل : 5559
    تاريخ التسجيل : 12/05/2007

    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) Empty رد: موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا )

    مُساهمة من طرف La LeYenDa الأربعاء مارس 05, 2008 2:31 pm

    25



    المعكرونة بالتونة


    موسوعه الطـــــــــــــبخ ( كل مايخص الطبخ هنا ) 400ea6a8c3512


    المكونات والمقادير :

    ـ علبة صغيرة من المعكرونة اللولبية الشكل.
    ـ ملعقتا زيت.
    ـ بصلة مفرومة ناعما.
    ـ كوب من الفطر الصغير مقطع لاجزاء صغيرة.
    ـ فص ثوم مفروم.
    ـ قنينة من الفلفل الأحمر الحلو المخلل في الزيت.
    ـ علبة من صويا كريم Soya Cream.
    ـ 8 حبات زيتون اسود دون بزر.
    ـ ملعقة من صلصة البيستو الخضراء.
    ـ علبة تونة مصفاة من الزيت.
    ـ ملعقتا حبق طري مفروم.
    ـ اعراش حبق طري للتزيين.

    طريقة التحضير :

    1 ـ اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم اقلي البصل في
    الزيت لمدة خمس دقائق. اضيفي الفطر والثوم واستمري في الطبخ لمدة اربع
    دقائق اضافية.
    2 ـ اضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات
    الزيتون وصلصة البيستو، وبعد دقيقة واحدة اضيفي قطع التونة، واحرصي على
    ألا تتفتت كثيرا اثناء الطبخ.
    3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم اضيفي الحبق
    المفروم. اسكبي المعكرونة في صحون التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة
    والبصل والزيتون، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بأعراش الحبق الطري.

    ملاحظة:

    نسبة السعرات الحرارية: 675 سعرة حرارية.
    نسبة الدهنيات: 39 جراما.


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:39 am